SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のタコミートは、ひき肉の代わりに〝大豆のお肉〟のミンチタイプを使いました。
あとは、玉ねぎと赤パプリカとレッドキドニー。
味付けは、ケイジャンスパイスにソース、ケチャップ、胡椒。
大豆のお肉ミンチタイプは、火が通ったひき肉の感じで使えるので簡単👍🎶
トッピングは、レタス・アボカド・ミニトマト・ゴーヤー・チーズです。
ご飯少なめ、トッピング多めでサラダっぽく食べました。レモンを搾りかけて爽やか〜に😋💕
この食べ方、先日実家で振る舞ってきたんです。
母はお肉を食べないので大豆のお肉を説明して💁♂️
そしたら「お肉の臭みが無くて美味しい!どこで売ってるの?👵🏻」ですって🤭大成功でした。
一袋プレゼントしてきましたよ。
この時は、全部で8人で食べましたが、好きに食べてもらえるようにトッピングは別盛りでセルフに。
ご飯が若干足りてなかったけどタコミートに入れたレッドキドニーとトッピングの野菜モリモリで結構みんな満足してくれました✌️
美味しかったので自宅でおさらいでした。
#沖縄の料理 #タコライス #ケイジャンスパイス #ゴーヤー
8人揃うとセルフスタイルが楽しい、チョットしたタコライスパーティになりますね🥳
わたしはレッドキドニーとゴーヤ多めにのせたい😆
お肉が苦手なお母様の為に工夫されたんですね。優しい(*´˘`*)
お母様、美味しく食べられて良かったᵕ̈*
スーパーでも以前より、種類も増えて売ってるからお肉苦手な方もレパートリーが増えてイイですよね✨️
そうですね、みんなで食事ってなるとどうしても魚介系になったり。それも美味しいんですが、新しい物を取り入れようと〝大豆のお肉〟を使いました。
みんなで美味しく食べられてよかったです😄👍🎶