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手料理
  • 2016/06/24
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#親子丼。再び。また、3分間クッキングの、バックナンバーレシピ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉1枚(250㌘位の)
玉ねぎ1個
玉子6個
出し汁¾カップ
醤油各子匙1(鶏モモ肉の下味用)
醤油砂糖 各大さじ1
味醂各大さじ2
切り三つ葉適量
暖かい御飯ひとり150㌘位
作り方
0
鶏肉は、一口大に、そぎ切りして、酒、醤油、各子匙1をかけて、下味をつけます。
1
玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切って、片方は、縦に2ミリ位に切り、もう片方は、横に、2ミリ位の薄切りにします。
2
フライパンに、分量の出し汁、砂糖、醤油、酒、味醂を入れ、鶏肉を入れ、中火にかけます。
3
鶏肉の片側の色が変わったら、肉を返して、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通る迄、中火で煮ます。 
4
ボールに玉子6個を割り、ざっと、混ぜます。 (ふるふるにしたいなら、混ぜすぎないようにしましょう。)
フライパンに玉子を回しいれます。
5
蓋をして、一度、煮立て、半熟になるまで、蒸らします。(こちらも、ふるふるにするために、蒸らし過ぎない事。)
6
暖かい御飯に、お玉で、盛り付け、三つ葉をあしらって、出来上がりです。
 冷めても、美味しいから、作り置きにも、適しています(3時間位は可)。
みんなの投稿 (1)
今日の昼御飯です。
午後1時~20迄、シフトの日なので、家人は、夕飯は、コンビニ弁当か、カップラーメンを、食べるらしいから。
 作りました。
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