• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 960

青汁カップケーキ♪

レシピ
材料・調味料
① 薄力粉
180g
① ベーキングパウダー
小2
① 塩
少々
① 青汁
3袋
3個
牛乳
45cc
溶かしバター
15g
茹で小豆
適量
砂糖
80g
作り方
1
材料の①を振るう。
2
ボールに卵を割りほぐし、砂糖を少しずつ加えながら泡立てる。
3
②に牛乳、①を加え 生地がもったりするまで泡立てる。
4
③に溶かしバターを加え、軽く混ぜた後、形に生地を流し込み 茹で小豆を乗せ 180℃のオーブンで15分〜20分焼きます。
竹串をさして何もついてこなければ 出来上がり〜♪
ポイント

《 約10個分 》
・形の大きさにより 焼く時間も多少変わります。
様子を見ながら 焼き加減を調整して下さい。
・青汁は3g/1袋のものを使用。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)