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レシピ
材料・調味料
大根
1/4本
人参
1本
こんにゃく
1枚
ごぼう
1本
南瓜
1/4こ
豆腐
1丁
厚揚げ
1枚
1500cc
ヤマサ醤油 鮮度の一滴
大さじ5
いわしの粉末 か だしじゃこ
小さじ1か小5~6本
(あれば昆布茶
小さじ1)
胡麻油
適量
赤唐辛子
適量
適量
作り方
1
材料を同じくらいの長さに合わせて、今回は拍子切りに切る。
ごぼうは、大きめの笹がき。
2
鍋に胡麻油を入れて熱し、豆腐・厚揚げ以外の材料を炒める。
3
水といわしの粉末(だしじゃこ)や昆布茶を入れて煮込む。
灰汁をとる。醤油を入れて味をつける。
豆腐と厚揚げを入れて、味見して調整する。
みんなの投稿 (9)
きょうは、関東に来て食べるようになったけんちん汁です。
味噌仕立てと醤油仕立てがありますが、本日は醤油仕立て♪

庶民の味、具だくさんの野菜に、基本出汁以外は醤油のみの味付けで仕上げました。

ヤマサの鮮度の一滴で、うまし♪
翌日うどん入れたりするのも好きです(*^^*)
寒い季節は汁物にたくさんお野菜ぶち込んで食べるのが賢いですよね(笑)(d ̄▽ ̄)
ゆっこ から 真希
真希さん、こんばんは♪

なんか私の投稿の仕方が悪いのか?使ってみた投稿にならないのよね!?

しばらく、豚汁も作ってなくて、きょうはまた東京寒くて寒くて、温かい汁物が欲しくなりました。明日はきっとうどん入りますね。読まれたな♪笑
野菜たっぷりで、息子も野菜不足解消です。(≧∇≦)

見に来てくれてありがとうね。
先にレシピを入れたり、投稿後にレシピを修正してしまうとAndroid版では「使ってみた投稿」にならないみたいです。
「写真を選ぶor撮る」からはじめて、きっちりレシピ入力&チェックしてから投稿すると大丈夫な様ですよ(*^^*)
これ迄の分も、不具合として運営側にメーで伝えておけば、あちらで処理して後付けして、ちゃんと使ってみたレシピとして扱ってもらえますよ。
私のはじめのしめじの醤油漬けも、報告したけどまだ後付けになってないんですけどね…。後付けに3日程かかるとの回答だったんですが💧
ゆっこ から 真希
真希さん、ありがとうございます。

私、逆だと思ってました。
最初にレシピ入れないとダメだと思っていて、最初に使ってみたを入れたら、入ってると思えば、投稿ボタンで消えてる~(>_<)みたいな状況です。
また、不具合連絡入れなければです。教えて頂きありがとうございます。
ゆっこちゃん(о´∀`о)

私、けんちん汁大好きヨ💗
こちらは、醤油仕立てかな。

ゴマ油も入ってるんだネ。😃

美味しそう➰😋

うどん玉 入れたい👍😊💖
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、九州でもけんちん汁あるんやね!
高知にいるときは、豚汁しか飲んでなかった。しかも、豚汁は白味噌仕立てだから、少し甘めだったよ。

最近、炒める油は、胡麻油か米油なの。
胡麻油入れたら、ちょっとこくが出るから野菜ばかりのけんちんにはいいかな?と、思ってね。美味しかったよ。
明日は、うどん入れちゃうよ~(≧∇≦)
ゆっこちゃん〜うちもけんちんは醤油だわー😍

めっちゃ美味しそう💕💕💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、関東にきてから、けんちん汁の魅力にとりつかれたよ♪

具だくさんの汁物は、ホントに男の子には助かるメニュー♪
普段、なかなか野菜を食べない子もいるからね。これならみんな食べてくれる。今夜は、きしめん入れて食べたよ♪
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
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