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レシピ
材料・調味料 (2人前)
小松菜
150〜200g
油揚げ
2枚
【A】水
200cc
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1/2
【A】だしの素
小さじ1
【A】お酒
大さじ1
作り方
1
小松菜は根元を切り、3〜4cmにカットします。
2
油揚げはキッチンペーパーではさみ、余分な
油を取り、細かく切っておきます。
3
フライパンに【A】を入れ、ひと煮させてい
きます。
4
ひと煮したら①と②を加え、煮ていきます。
5
小松菜がしんなりしたら完成!!
ポイント

● 小松菜は短時間で煮ることで、食感を残した
まま美味しく仕上げることができます❗️👍
煮すぎると茎が柔らかくなりすぎてしまうの
で、5分程度で火を止めることがポイントで
す‼️

●煮汁の味付けは濃いめ、薄目の調整ができま
すのでお好みでお試しください!!🍀 ̖́-

みんなの投稿 (1)
本日は小松菜と油揚げの煮びたしを紹介しま
す‼️

今回の煮びたしは、小松菜の優しい風味と油揚
げのコクが絶妙に合わさり、煮汁がよく染み込
んだ小松菜と油揚げは、ご飯のおかずとしても
お弁当のおかずとしても嬉しいひと品です😆✨️

是非お試しください‼️

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