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レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
全粒粉
50g
砂糖
30g
4g
スキムミルク
10g
160g
ドライイースト
3g
無塩バター
30g
白あん
180g(30g×6個分)
仕上げの溶き卵(または牛乳)
適量
あればケシの実
適量
作り方
1
くるみは軽く砕いてフライパンで乾煎りする。
2
材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
最後にくるみを加えて全体に均一に混ぜ込む。

丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。
2倍の大きさになるまで。
3
ガス抜きして6分割。それぞれ丸め、ベンチタイム15分。
4
白あんを包んでいく。
お好みのクープを入れます。
※5箇所切って中央を軽〜く平らに押して成形しました

クッキングシートを敷いた天板に並べ、二次発酵。倍の大きさになるまで。
5
表面に溶き卵(または牛乳)を塗ってケシの実をまぶし、190℃に予熱したオーブンで12分〜15分焼く。
ポイント

白あんを包む際は、予め白あんを6等分しておくと作業がラクです

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白あんたっぷり(#^.^#)
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母 #あんパン #和風パン
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