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手料理
  • 2020/05/05
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チーズダッカルビ🧀🐓

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/4玉
タマネギ
1個
ニンジン
1/2本
コチュジャン✳︎
大さじ2
醤油✳︎
大さじ2
砂糖✳︎
大さじ1
みりん✳︎
大さじ2
スライスチーズ
2枚
作り方
1
キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、タマネギはくし切りにする。
2
鶏胸肉は一口大に切り、✳︎の調味料と袋にいれてよくもみこむ。10分以上つけおき。
3
漬けた鶏胸肉を先にホットプレートの真ん中で両面に焼き目がつくまで焼く。野菜を加えて、軽く炒め合わせる。
火を弱くして5〜10分火が通るまで蒸し焼きにする。
4
鶏胸肉と野菜を適宜ひっくり返して、とろけるチーズスライスをちぎって散らす。チーズがとけるまで2分くらい加熱する。
5
できあがり🌼
ポイント

チーズはちぎることで枚数すくなくても満足◎
カロリーカットできます!
鶏皮で脂がでるのでオイルも不要です✨

みんなの投稿 (1)
当直と勤務続きの連休ですが、
夜ごはんはお休みぽくしたいなーと😊❤️
ホットプレートで簡単🌼
とり胸肉にしたらヘルシー です✨
物足りない場合はとりもも肉で!
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