• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 441

我が家の🧀チーズダッカルビ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ
1枚
ピーマン
大袋で1袋
ジャガイモ
2個
人参
1/2本
とろけるチーズ
3握り分
コチュジャン
大1
醤油
大1
ケチャップ
大2
大2
味醂
大2
作り方
1
ジャガイモ、皮をむいて一口大に切り、サッと水に濡らして皿にのせ、ラップをして4分
2
鶏肉とピーマン一口大、人参は細切りにする
3
鶏モモ、皮を下にして皮に焦げ目がつくまで蓋をして焼く
4
焦げ目がついたら、ピーマン、人参も一緒に炒める
5
野菜に火が通ったら、ジャガイモを加えて炒め、ジャガイモに焦げ目がついてきたら蓋をしてしばらく放置
6
調味料を全て混ぜてダッカルビの素を作り、フライパンで炒め合わせる
7
器に取り分け、チーズを一掴みずつのせる
8
レンジで、2分半 800w
チーズがとろけるまで加熱
みんなの投稿 (1)
やっと、好みの味に∑(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
もぐもぐ! (10)