• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (12)
こんばんは~😆

沢山素麺を湯がいて余ったので、
素麺でハンバーグを作りました😆

材料切ってて気づいたのが。。
具が餃子🤣😂

おいしけりゃよし(*´艸`)
(材料)
キャベツ,ニラ,水菜,みょうがを塩揉みして水分出しとく!
ハサミで切った素麺,卵,潰したお麩,木綿豆腐,はんぺん,ひき肉
(調味料)
ガーリックソルト,にんにくチューブ,オイスターソース,五香粉,ブラックペッパー,クミン,カイエンペッパー,匠のスパイス

材料,調味料をしっかり混ぜて、フライパンにごま油ひいて焼く‼️
(ソース)
1.
バター,オリーブオイルにみかんの皮,びわ酒を入れ,軽く火を通し、ガーリックソルトで味付け。(みかんの皮はピールとかのが苦味が押さえられます。)
2.
刻んだらっきょう,オイスターソース,マヨネーズ
3.
大根の鬼おろし,みょうが,つゆの素,鰹節,酢

この3種類のソースで食べました😆

#素麺アレンジ
#ハンバーグ
#お麩
#ソース3つ
#具だくさん
こんばんは(ꕤ ॑꒳ ॑*)ꕤ  

ハンバーグ😳 そうめんをつなぎにしたのかな? でも写真は綺麗でオシャレな感じ𓂃܀ꕤ୭*
どんな味か食べてみたいな(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン

ソース ②と③は美味しいと思う😋
①は⁉️食べてみないと😅

ぽんすけさんのおすすめのソースはどれかなぁ
でもアレンジとしてはいいよ‼️
新しい料理と思います(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
鬼百合さん😆こんばんは~😆
そうです😆素麺とお麩がつなぎです😆
お麩がうまいこと水分を吸ってくれて,柔らか目なハンバーグで、野菜の水分出してたからそのままでも,しゃきしゃきで,小さめに切った素麺とよく合いました🥰

ソースは、1はみかんの皮,そのままやから,苦味がありましたが,びわとバターがよく合うんですよね☺️ガーリックソルトがめっちゃいい仕事してくれました😚
やから,みかんの皮は甘いピールにしてから使うのがオススメ😉
2.3はどっちも美味しかったですよ☺️
私は3かなぁ?
らっきょうの方は揚げ物とかの方が合うかもでした😉
ぽんすけ から ぽんすけ
和風が、馴染みあるサッパリ感やったけど私的には1のフルーツソースはみかんの皮の苦味はあったけど癖になる味で好きでしたよ😚
ぽんすけさん!とてもお洒落なアレンジですね!✨
素麺を繋ぎにチヂミを作ったことありますが、見た目地味でした😅
お麩も繋ぎに利用されてるんですね💕
この前のらっきょうも使ってるんですね!
本当にアイデアもセンスも素晴らしい💗
オレンジのソースも美味しそう🥰
ぽんすけ から mai*
maiさん😆こんにちは~😆
ありがとうございます🥰
素麺をつなぎのチヂミ😍もっちもちで
美味しいですよね😆私もチヂミ,お好み焼きに入れたりもしました😆💕
今回お麩ですが,高野豆腐とか、春雨を入れることもありますよ☺️
(パン粉が切れた時に、たまたまあったの使ったのが最初でした😚)

らっきょうはそのままも美味しいけど、調味料にピクルスみたいに入れてもしゃきしゃきするから,マヨに入れてみました😚
パンに挟むソースに豆乳クリームや豆乳バターなんかに入れてみても美味しくなりそうです🤭
みかんの皮は苦味が出るから,ピールをオススメやけど,フルーツソースはクセになりました☺️
3種類も味変あってすご~く美味しそうですね🤗🩷
調味料も凝っててなかなか真似できないです☺️💡
具沢山ハンバーグで栄養満点ですね😋✨
どんな味がするのかいただいてみたい🤤✨✨
ぽんすけ から まゆめろ
まゆめろさん😆こんばんは~😆
材料揃えて作ろうって思ったら
まゆめろさんもハンバーグで嬉しかったです😆
野菜はもう,アルモンデにしたから,餃子に入れる野菜になったけど🤣
いつも常備してる調味料とかで作りました😉

まゆめろさんの沢山のお料理みたいにはできないけど、簡単ソースで具だくさんにしたら,飽きずに食べれました😆

まゆめろさんの小鉢とシェアしたい😆
ぽんすけさん、こんばんは😊

素麺って余ったりしますよね…
そんな時にアレンジ出来ちゃうのって嬉しい…
またソースも色々アレンジしていてスゴイ‼️
らっきょう、私もタルタルにするの好きです🎵
ホント…ピクルスみたいで美味しいですよね…
ソースが3種類もあったら楽しみながら食べれますね😁💕
ぽんすけ から スイーツポテト
スイーツポテトさん😆こんばんは~😆

そうなんですよね😶

ほんまにちょびっと余るとかしょっちゅうやから、アレンジ素麺にするために,ごま油やオリーブオイルかけて保存しちゃいます😉🥰

簡単ソースばっかりやけど、色々あったら飽きがこないのも嬉しいです😆💕

らっきょうって、ピクルスみたいですよね😆
らっきょうタルタルはサッパリで美味しいですよね😆
mai* から ぽんすけ
ぽんすけさん!素晴らしい✨
色々お勉強になるわ〜!!
らっきょうってタルタルに入れても美味しいですよね💕
甘酸っぱいの大好きなのでパンに添えるソースにも是非使ってみたいです🥰
ぽんすけ から mai*
maiさんのパンも色々な発見できて,
尊敬しちゃいます🥰
らっきょうの甘酸っぱさって,ほんま,何にでも合うし,タルタルは最高ですよね😆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (15)