SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山素麺を湯がいて余ったので、
素麺でハンバーグを作りました😆
材料切ってて気づいたのが。。
具が餃子🤣😂
おいしけりゃよし(*´艸`)
(材料)
キャベツ,ニラ,水菜,みょうがを塩揉みして水分出しとく!
ハサミで切った素麺,卵,潰したお麩,木綿豆腐,はんぺん,ひき肉
(調味料)
ガーリックソルト,にんにくチューブ,オイスターソース,五香粉,ブラックペッパー,クミン,カイエンペッパー,匠のスパイス
材料,調味料をしっかり混ぜて、フライパンにごま油ひいて焼く‼️
(ソース)
1.
バター,オリーブオイルにみかんの皮,びわ酒を入れ,軽く火を通し、ガーリックソルトで味付け。(みかんの皮はピールとかのが苦味が押さえられます。)
2.
刻んだらっきょう,オイスターソース,マヨネーズ
3.
大根の鬼おろし,みょうが,つゆの素,鰹節,酢
この3種類のソースで食べました😆
#素麺アレンジ
#ハンバーグ
#お麩
#ソース3つ
#具だくさん
ハンバーグ😳 そうめんをつなぎにしたのかな? でも写真は綺麗でオシャレな感じ𓂃܀ꕤ୭*
どんな味か食べてみたいな(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン
ソース ②と③は美味しいと思う😋
①は⁉️食べてみないと😅
ぽんすけさんのおすすめのソースはどれかなぁ
でもアレンジとしてはいいよ‼️
新しい料理と思います(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
そうです😆素麺とお麩がつなぎです😆
お麩がうまいこと水分を吸ってくれて,柔らか目なハンバーグで、野菜の水分出してたからそのままでも,しゃきしゃきで,小さめに切った素麺とよく合いました🥰
ソースは、1はみかんの皮,そのままやから,苦味がありましたが,びわとバターがよく合うんですよね☺️ガーリックソルトがめっちゃいい仕事してくれました😚
やから,みかんの皮は甘いピールにしてから使うのがオススメ😉
2.3はどっちも美味しかったですよ☺️
私は3かなぁ?
らっきょうの方は揚げ物とかの方が合うかもでした😉
素麺を繋ぎにチヂミを作ったことありますが、見た目地味でした😅
お麩も繋ぎに利用されてるんですね💕
この前のらっきょうも使ってるんですね!
本当にアイデアもセンスも素晴らしい💗
オレンジのソースも美味しそう🥰
ありがとうございます🥰
素麺をつなぎのチヂミ😍もっちもちで
美味しいですよね😆私もチヂミ,お好み焼きに入れたりもしました😆💕
今回お麩ですが,高野豆腐とか、春雨を入れることもありますよ☺️
(パン粉が切れた時に、たまたまあったの使ったのが最初でした😚)
らっきょうはそのままも美味しいけど、調味料にピクルスみたいに入れてもしゃきしゃきするから,マヨに入れてみました😚
パンに挟むソースに豆乳クリームや豆乳バターなんかに入れてみても美味しくなりそうです🤭
みかんの皮は苦味が出るから,ピールをオススメやけど,フルーツソースはクセになりました☺️
調味料も凝っててなかなか真似できないです☺️💡
具沢山ハンバーグで栄養満点ですね😋✨
どんな味がするのかいただいてみたい🤤✨✨
材料揃えて作ろうって思ったら
まゆめろさんもハンバーグで嬉しかったです😆
野菜はもう,アルモンデにしたから,餃子に入れる野菜になったけど🤣
いつも常備してる調味料とかで作りました😉
まゆめろさんの沢山のお料理みたいにはできないけど、簡単ソースで具だくさんにしたら,飽きずに食べれました😆
まゆめろさんの小鉢とシェアしたい😆
素麺って余ったりしますよね…
そんな時にアレンジ出来ちゃうのって嬉しい…
またソースも色々アレンジしていてスゴイ‼️
らっきょう、私もタルタルにするの好きです🎵
ホント…ピクルスみたいで美味しいですよね…
ソースが3種類もあったら楽しみながら食べれますね😁💕
そうなんですよね😶
ほんまにちょびっと余るとかしょっちゅうやから、アレンジ素麺にするために,ごま油やオリーブオイルかけて保存しちゃいます😉🥰
簡単ソースばっかりやけど、色々あったら飽きがこないのも嬉しいです😆💕
らっきょうって、ピクルスみたいですよね😆
らっきょうタルタルはサッパリで美味しいですよね😆
色々お勉強になるわ〜!!
らっきょうってタルタルに入れても美味しいですよね💕
甘酸っぱいの大好きなのでパンに添えるソースにも是非使ってみたいです🥰
尊敬しちゃいます🥰
らっきょうの甘酸っぱさって,ほんま,何にでも合うし,タルタルは最高ですよね😆