• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
半分
獅子唐
適量
塩胡椒
適量
鎮江香酢
100ミリ
60〜80ミリ
砂糖
小さじ2〜3
老抽王
小さじ半分〜1
作り方
1
鎮江香酢100ミリ位に砂糖小さじ2〜3、水を加えてタレに。

2
鶏胸肉と獅子唐を塩胡椒で炒める。
3
鶏胸肉に火が通ったら鎮江香酢タレを入れて、少し煮詰めながら混ぜ合わせて仕上げに老抽王で完成。
ポイント

甘酸っぱい黒酢タレで炒めたさっぱり美味しい鶏胸肉の炒め。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華#老抽王#鎮江香酢#鶏胸肉炒め
もぐもぐ! (133)
リスナップ (6)