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手料理
  • 2014/03/29
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一口スコッチエッグ風/サツマイモとじゃがいものサラダ/おにぎり/菜の花のお浸し

レシピ
材料・調味料
(一口スコッチエッグ風
12個分)
ひき肉
80g
豆腐
20g
キャベツ
葉先1~2枚分
人参
輪切り少々
玉ねぎ
1切れ
片栗粉
小匙2
少々
ウズラの卵
12個
作り方
0
ウズラの卵はゆで卵にして殻をむいておく。野菜類は柔らかく茹でて細かく刻む。
1
豆腐はしっかりと水気を切り、すりつぶしておく。
2
ひき肉に野菜類、豆腐、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる
3
卵に片栗粉を軽くまぶして3の肉タネで包む
4
180度のオーブンで約20分、様子を見ながら焼いて完成
ポイント

ウズラの卵は今回、水煮のやつを使いました。肉タネで1~2まわり大きくするくらいが分量の目安です

みんなの投稿 (1)
今日はパパさんが飲み会に行っているので二人で夕食♪揚げないスコッチエッグは一口大で。
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