• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 2,673

春菊とゆで卵のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春菊
1/2パック
ゆで卵
1個
ベーコン
2枚
粒マスタード
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2/3
しょうゆ
少々
作り方
1
春菊は洗って葉先を摘み、冷水に放ってシャッキリさせ、ざるにあげて水けをきる。ゆで卵は食べやすく切る。
2
ベーコンは1㎝幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、カリッとしたら粒マスタードとビネガー、醤油を加えて一煮立ちさせる。
3
①を器に盛り、アツアツの②を回しかける。
みんなの投稿 (5)
生の春菊、ほろ苦くて美味しいですよ。
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
メッチャ美味しそう😍今度作ってみます😊フォローさせて下さい💕
To: yatton さん ありがとうございます。パンにもご飯にも、お酒にも合うので、ぜひぜひ💕
私もこれ好き!
美味しそう↗↗↗
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)