• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 1,699

レンコンとキュウリのサラダ山椒マヨネーズ風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
小さめの1節分
キュウリ
1本
マヨネーズ
大さじ2くらい
生七味山椒
小さじ1くらい
適量
(レンコンを茹でる時用)
適量
作り方
1
酢を入れたお湯でスライスしたレンコンを下茹でし冷ましておく。キュウリは縦半分に切ってから薄切りにする。
2
ボウルにマヨネーズと生七味山椒を入れ混ぜ、レンコンとキュウリを加え和える。塩で味を整えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
大量に買ったレンコンを下茹でしてから冷凍するのでその時によくレンコンサラダを作ります。下茹で作業がメインでサラダの方がついで(笑)
もぐもぐ! (8)