• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 66,592

彩り野菜と海鮮のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマトホール缶
1缶
生クリーム
50ml
ロブション醤油(醤油)
大さじ2
コンソメキューブ
1つ
適宜
塩胡椒
少々
キノコ類
半パック
ホタテ
5個
ワタリガニ
4個
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
フィレ1
にんにく
ひとかけ
⚪︎プチベール
5個
⚪︎紅菜苔
5本
パスタ
3〜4束
作り方
1
⚪︎のプチベールと紅菜苔をサッと塩茹でして氷水に浸し水切りしたら塩胡椒を少々降り和えておく。
2
フライパンにオリーブオイルを引きニンニクみじん切りとアンチョビを香りが出るまで炒めキノコ類とワタリガニを入れ炒める。トマト缶と生クリームを入れコンソメひとかけと醤油少々で味付け。
3
水を少し入れ伸ばして塩胡椒で味を整え火を止める。最後にホタテを入れソースの出来上がり。
4
茹でたパスタにトマトクリームソースをかけて茹でておいたプチベールと紅菜苔をそえて粗挽きブラックペッパーを散らし出来上がり!
ポイント

お好きなシーフードと野菜でどうぞ!コクがほしければミックスチーズを少しソースに入れるとよい。

みんなの投稿 (1)
簡単美味しいトマトクリームソースはお好きなシーフードとお野菜で⭐️
トマトクリームソースに少々の醤油で旨味アップ!
大好評なパスタ⭐️
もぐもぐ! (132)
リスナップ (9)