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手料理
  • 2014/11/14
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ふんわりチャバタ…の覚え書き

レシピ
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストと砂糖を入れて混ぜておく。
2
小麦粉は準強力粉を使用。
(今回はリスドォール)
強力粉 : 薄力粉 = 7:3 で混ぜてもOK
3
小麦粉に塩と❶を入れてヘラで混ぜ、少し混ざったら油も入れてヘラで均一に混ぜる。ムラがあっても大丈夫☻
4
ひとつにまとめてラップをして、室温で20分放置。
5
周りをぐるりと折りたたむようにヘラでまぜて20分放置。
6
合計3回繰り返すとなめらかな生地になるので、キレイにまとめて乾燥しないように冷蔵庫で一晩、一次発酵(2.5倍くらいになる)
7
打ち粉をして切り分け、クッキングシートを敷いた天板の上で二次発酵。
室温で30分〜40分
8
200〜210℃のオーブンで12分〜15分焼く。
みんなの投稿 (1)
大きく伸ばしてオリーブ油を塗って焼いたらフォカッチャ風。

丸く整形して焼いたらソフトフランス風

細く棒状にしたらグリッシーニ風…

と、いろいろ使える便利パン♪
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