• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 1,945

koichiさんの料理 チャバタ。赤ワイン🍷で◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡\♥︎/

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
土曜のディナーにkoichiさんのチャパタを裕子さんの赤ワインチャパタで🍷

以前から裕子さんの赤ワインチャパタかわ気になっていて💗ようやくチャレンジしました(ღ˘⌣˘ღ)香りもいい香りで噛み締める度に赤ワインの味がして💖これ、美味しい〜(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ℓσνє

koichiさん、裕子さん、それからつい最近チャパタの食べ友にお招きしてくれた方を代表にお呼びさせてくださいね…

今、自家製酵母を育て中。まだ育たないのでイーストですが、kazuちゃんのホエー酵母、それからanzyちゃんのヨーグルト酵母、作ったすぐだったので間に合いませんでしたლ('꒪д꒪')ლ

早く自家製酵母で作ってみたいな😋
後ろにチラ見えしてるのは、スモークサーモンのオムレツです♪( 'ω' و(و "
桜央里さぁん☺️💞💞こんにちゎ✨

SDを開くと桜央里さぁんのsnaPがお出迎えしてくれました😉
💞😁HaPpy💞
チャバタを手づくりなんて素敵過ぎます☺️💞
ワインを握りしめて
お邪魔したいです😋😋✨🏃💨
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡\♥︎/

わぁーい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
開いたら、ゆきこさんのお目目に飛び込んだんですね😍💕嬉しい〜!

(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!💖💖💖

赤ワインの色がとってもキレイに出てると自画自賛してしまいました💗

ぜひ、ホントに来て欲しいです😌🍷
ゆきこさんのフィリピン料理と交換したいですね〜😋

昨日は久々に外食でベトナム料理を食べに行きました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

ゆきこさんを思い出してました😁💖絶対、これ好きだろうなぁ〜💓とか!

パクチーはもちろん別に追加して ふっさふさに 乗せて食べてました😁💓

ギリギリまで、その近くのタイ料理と迷ってベトナム料理に!!

ゆきこさん、ワイン握りしめて来てくださーい( *ˊᵕˋ)ノℓσνє

パクチーのお料理も、このチャパタも色々と用意してます(๑•̀ᴗ- )✩\♥︎/
Imanaka Yukiko から 桜央里
桜央里さぁん☺️💞💞

🙋🏼桜央里さんも🙋🏻Tomoさんも
🙋Norikoさんも
素敵なパンをお作りになるので羨ましいです☺️💞
koichiさんのパンも気になります✨

パクチーふさふさ攻撃に
わたくしはノックダウンです😏💞
幸せな気持ちになりますよね〜😉💓
タイ料理🇹🇭とベトナム料理🇻🇳
どちらも好きです☺️💞
桜央里さんといつか
タイ🇹🇭かベトナム🇻🇳に行ってみたいですね😆💞
(先ずは、本当に出逢う事からでしたね😁)
フランス🇫🇷にも行ってみたいし‥
erisさぁんの住むNYC🇺🇸にも行ってみたいです‥(妄想は続く・・・)
桜央里ちゃん♡
食べ友ありがとう♪私もこれ作ってみたい…って思ってた♡
100%🍷にしたの??
ホエーとワイン迷ってたんだけど…
とりあえずワイン作ってみる〜♡
レーズンとか入れても良さそう??
また教えてね😍
桜央里ちゃん♡こんにちは😊💕

赤ワインのチャパタ、とっても美味しそう😍香りが良いのが分かるよ〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡
食べてみたいな😋🍴

桜央里ちゃんも酵母作りをはじめたんだね‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
皆サマスゴイなぁ…思う😉
もう…憧れですヽ(〃v〃)ノ
桜央里ちゃんの自家製酵母のパンのアップも待ってるね〜😆🎵
桜央里さん🍷

すてきーーーーー
優しい色のチャバタ🌼
ワイン、いいでしょーー!!
私そんなにワイン飲まないからよくわからないんだけど(笑)やっぱりワインの香りする?
私もまたワインチャバタ作りたくなってきた💕
実はいちごのワインを隠し持っているのですよ、チャバタ用に(笑)
これを春になったら使ってみようと思って🎵
そして私も、酵母を起こしているところなので、私もチャバタに使ってみたいなーと思ってます🙋

うれしい食べ友お招きありがとです🐥🎵
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさん꒰ ♡´∀`♡ ꒱\♥︎/
戻ってくれてありがとぅ〜💖

私もまだまだパンは修行中ですが、早くみんなみたいなのが、焼けるといいなぁ〜と、思ってます😌💓

はい!是非koichiさんのパン今度チャレンジしてみて下さい٩(*´꒳`*)۶ʚ♡ɞとても美味しくて楽しいですよ〜\♥︎/

パクチーフサフサ攻撃🌿ゆきこさん思い出して(*^艸^)クスクスwとなりました💕やっぱりノックダウン😋

タイとかベトナム行きたいですー😆💖💖食べ歩きしたいねー!

ヨーロッパもニューヨークも行きたいとこだらけです😳💖✈

まずは、、東京巡りの鎌倉のカフェ巡りのコースから、、ナンチャッテ タイ&ベトナムからですね!初対面の時は〜(*´艸`*)ウシシ\♥︎/

妄想広がりますね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ʚ♡ɞ楽しー💕💕💕
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん\♥︎/\♥︎/\♥︎/
来てくれてあ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ホントに??かおちゃんも作ってみたいと思ってたんだね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و 💓

80%赤ワインで、20%お水です💗

ホエーもフワフワになりそうだよね〜٩(*´꒳`*)۶でも
赤ワインもオススメ〜(ღ˘⌣˘ღ)レーズンね!合うかも😳💖いいアイデア💡

赤ワインチャパタはお気に入りになったよ〜(*´艸`*)ウシシ

しばらく赤ワインかな😃🍷レーズンも私も作ってみたいな〜😋🍇

色もすごくキレイで感動٩(*´꒳`*)۶

レーズン入れて作ったらすぐに見に行くね〜🏃💨💨💨

来てくれてありがと、かおちゃん🐰
桜央里ちゃん💕
ワイン色のチャバタ素敵〜😍💕

ワイン好きなのにワインチャバタはまだ未体験て❗
…どゆこと⁉️ わたし😱💦笑
あっ❗
作る前に飲んじゃうんだわー爆
次こそは残してワインチャバタ作ってみるねーー😁
やっぱりワインの香りと味がするのね〜♪

このワインチャバタにはhisokaさんの…あれねっ❗あれっ😘💕

大好きチャバタの嬉しいお呼び出しありがとう(´ε` )♥
こんにちは〜♡

赤ワインのチャバタ😍❤️
すごーく美味しそう✨
綺麗にできてる〜✨✨

今度は酵母でチャバタ焼くのかな?

私も 明日のパンがないから、これから仕込みでーす🎵

美味しそうな刺激をありがと〜❤️
桜央里 から さち
さっちゃん꒰ ♡´∀`♡ ꒱あ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮
こちらも見に来てくれたのね〜😆

赤ワインのチャパタ💗🍷とても気に入っちゃった〜(*^。^*)ʚ♡ɞ好み〜😊

いい香り分かるでしょ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡\♥︎/なんて😆💕🍇

さっちゃんにおすそ分けしたいな💓

そうなの、酵母作り始めたの😊💕興味津々だったんだけどね、、ちょっとまだハードル高いなぁ〜って思っていたけど、とうとう手を出してしまいました(*´艸`*)ウシシ

憧れ??私、さっちゃんの毎朝の美味しそうなお弁当が憧れだよ😆いつも綺麗に丁寧に並べて👀💕

自家製酵母、、まだまだ完成しないけど🙈💞💭なぜかなー?酵母がぶくぶくしてこないよ〜(。• . •。) ??

でも、気長に待ってみる(๑˃̵ᴗ˂̵)و
そしたらアップするので、楽しみにしていてね( *ˊᵕˋ)ノ

いつもありがとぅ〜😌💕なんか湿度高い??ジメジメするよね!!

体調に気をつけてね〜😃💓
桜央里 から 高野裕子
裕子さーん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ʚ♡ɞ

素敵なのを教えてくれてあ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮(๑˃̵ᴗ˂̵)و 💕

赤ワイン〜!!いいーーーー😋🍷すごーい好み٩(*´꒳`*)۶\♥︎/

もうね、これだけでずっといける😂😂😂

色もうっとり〜(*´艸`*)ウシシ🍷🍇噛みしめるごとに、赤ワインの風味がほわってしてくるよ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

裕子さん、すごいね、赤ワインを使うなんて思いついて(⊙ꇴ⊙)

裕子さんは今はイチゴのワインが秘密兵器なのね꒰ ♡´∀`♡ ꒱興味津々。

絶対美味しい〜( ºΔº )ℓσνєいいなぁー!

私も合いそうなのを探す旅に出てこようかな( *ˊᵕˋ)ノʚ♡ɞ酒屋さん←何故かお酒(*^。^*)🍷に決定😂

裕子さんのイチゴのワインのチャパタが登場するの楽しみにしてますね😋🍷🍓

裕子さんは今起こしてるのも酒粕の酵母ですか??私はホエーとヨーグルトです。kazuちゃんと、anzyちゃんに教えてもらったのです(ღ˘⌣˘ღ)

そしたら私もチャパタに使います😊💗💗💗

お忙しいのに見に来てくれてありがとぅございました(๑˃̵ᴗ˂̵)و 🌸
桜央里 から anzy
わぁ、、anzy先生…だとコラッてなるから😂anzyお師匠様💗😃💗😃💗😃💗来てくれてあ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮ʚ♡ɞ

お呼び出しごめんね😃💓快くいつもありがとぅです😋🌸

ワインのチャパタね、anzyちゃん作ってそうだよね😊🍷そっか、まだ未体験なのね〜😃💓なら是非ともオススメ〜(⊙ꇴ⊙)ℓσνє

ホントにこれ美味しいの(๑˃̵ᴗ˂̵)و 🍷ワイン→チャパタ→ワイン→チャパタ→ワイン→チャパタって感じで〜😂😂😂止まらないから(*^。^*)ʚ♡ɞ

anzyちゃん、作る前に飲んじゃったから、途中変更になっちゃったんじゃない??😝💦なんて(๑>؂•̀๑)テヘペロ

ウンウン我慢して、我慢!!そしたらこの美味しい体験が出来るからね😋🍷

ワインの香りするよー!でもホントに仕込みの時、飲みたくなるなる😁🍷分かるよー!

そうそう、hisokaさんのアレもピッタリ꒰ ♡´∀`♡ ꒱\♥︎/これは1本じゃ足りないね〜😳💓ストック必須💗

来てくれてありがとぅね(*^。^*)今、教えてもらったヨーグルトも育ててるので、そしたら、またチャパタです💛💝💚💙⚘Thanks̆̈⚘
桜央里 から nononko
btnonさぁーん꒰ ♡´∀`♡ ꒱

こんにちは!!覗いてくれてありがとうございます(⊙ꇴ⊙)\♥︎/

赤ワインのチャパタ、とっても美味しかったです!裕子さんのがいつも気になっていたんですけど😃💓

ついに作りました😃🍇🍷色もすごーくキレイでしばらく眺めてしまいました👀💕

今度、焼く時には酵母が出来上がってるといいなぁ〜😃

ホエーのが、ほのかに酸の匂いがしてきて濁ってるけどぶくぶくはしてないです。
とても遅いですよね(。• . •。) ??

毎日 にらめっこです😊💓💓💓

btnonさんはこれから仕込むんですね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡何が焼けるのかなぁー!

(*・ω・*)wkwk
また、見に行かせてくださいねー😃💓💓💓

いつも優しいコメントありがとぅ〜💕
そういやワインチャバタは何度か焼いたけどワインと合わせたこと無かったかも😱
本来この食べ方がベストだよね♪

次こそ俺も酒と一緒に食べようと今決めましたw

素敵なつくフォト、毎度あざーっす( ̄▽ ̄)ゞ
こーいちさんのチャバタ私もリピリピだよ〜〜( ´ ▽ ` )ノもっちりハマるよね💕
赤ワインは飲兵衛だからこの前も飲み干しちゃって残らなかったわ💦😂
今度こそ試してみようかな💕
いい色で香りもよく美味しそう〜〜♪( ´▽`)

自家製酵母もすっかりご無沙汰で💦
私もまた始めようかな💕😊
ことり* から 桜央里
さおりん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
きれいな色~♡すごーい‼
赤ワイン入りのチャパタなんだね!
噛みしめる度に香りなんてワイン大好きなさおりんにとって至極の一品だね(*´艸`)💕フフフ
自家製酵母作りとか…さおりんどんどん進化してる😁✨すごいや~😳ホレボレ

自家製酵母で投稿も楽しみにしているね😊上手く育つといいね~♡楽しみだね🎵
Tomoさーん꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おはようございます😊💗💗💗

私にピッタリなんて、とっても嬉しい褒め言葉です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡\♥︎/
ありがとぅ(*´³`*) ㄘゅ💕

色もいい感じの色になって嬉しいです(ღ˘⌣˘ღ)・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

はい!酵母育ててますが、何か?間違ってるのかな…なかなか出来ないので、、見直してみます😅💦

でも、出来上がりと、それを使って焼くパンやお菓子が楽しみです😁💓

Tomoさんは、今はリンゴの酵母なんですね🍎なんかリンゴ優しい甘い香りもしてきそうで、いいなぁ〜💗

チャパタはパンチとかベンチタイムとかないので、夜仕込んだら朝焼けるのが気に入ってます(*^。^*)

いつもありがとぅ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
Tomoさん、ごめんなさい💦

酵母育ててますが、何か?間違ってるのかな?ってとこの、何かのあとの、?は、間違いで、何か間違ってるのかな?。と訂正で読んでくださいね。

何か?だと、なんか聞き返してるような文章になってるので、?を入れる場所、間違えました😨💦

何か間違ってるのかな?
が正解です😌度々ごめんなさい😃

今日も頑張りましょうね💗後でTomoさんの方へも行きますねʚ♡ɞ
桜央里 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
あと呼び出ししておいてお返事遅れてごめんなさい🙏💦

来ていただいてありがとぅございます٩(*´꒳`*)۶・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

ワインと食べるワインのチャパタ😍🍷ぜひ試してみてください😊オススメです( *ˊᵕˋ)ノ

って、koichiさんのチャパタなのに、私がオススメするのも変ですけど😅ホントに素敵なレシピ教えてくれてありがとぅございます(๑•̀ᴗ- )✩

かなりのリピ率で作らせていただいてます(ღ˘⌣˘ღ)

また、お願いしますね(*^。^*)✨
ちぃさん( *ˊᵕˋ)ノおはようございます!!
お返事が遅くなってごめんなさい🙏

気泡ちゃんと、出来てくれて嬉しかったです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

ワインのチャパタの色が特にお気に入りにです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ʚ♡ɞもちろんお味もバッチリでした(⊙ꇴ⊙)ℓσνє

ちぃさんの素敵なお料理とスイーツとパンもまた見に行かせてくださいね💕

来てくれてありがとぅ〜🙆💕✨
桜央里 から とも
ともちゃん(*^。^*)\♥︎/
おはようございます!!見に来てくれてありがとぅ〜♪( 'ω' و(و "💓

ともちゃんも、やっぱりリピリピなんだね(๑•̀ᴗ- )✩つくフォトが追いつかないよね〜😅つくフォトしたら、もう連投連投になってしまう😂

赤ワイン飲み干しちゃうよね😍🍷分かるよ〜(ಡωಡ) ニヤニヤ🍷私も危なかった〜。作りながら…ワインのいい香りに誘われ、お口の方へグラスを傾けそうになり、イヤイヤ違うよー!みたいな😆💦

いい色になってくれてお味も風味もお気に入りになりました😍

ともちゃんの自家製酵母もまた始めたら楽しみだな〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱

私もまだ育たないんだけど初めてだし気長に頑張るよ〜(๑•̀ᴗ- )✩
桜央里 から ことり*
ことりん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ʚ♡ɞおはよう😃💗💗💗

来てくれてありがとぅ〜😊
ワインの色がこんなふうにキレイに出てくれて大満足でした〜😁🍷

ワインチャパタとワインの組み合わせが大人でオシャレで優雅なひと時だったよ(ღ˘⌣˘ღ)・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

そうそう、至福の1品だった😃💕成功すると嬉しいよね〜😋💓

自家製酵母はね、なんかよく分からないのよー!!もしかして??失敗なのかも…😂

おかしいのよ全然ぶくぶくしないし😳💦💦

でも、最初は時間がかかるって言うしもう少し様子みてみるね😋💗

これも、経験だもんね😆

ことりんこそ、日々進化だよ😁目が離せない👀💕ホレボレ💖💖💖

今日はなんかアップしてるかなぁ〜😊また後で見に行ってみるね😃

いつも(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里さん〜〜赤ワインチャバタ🍷
綺麗な色でとっても美味しそう😻💕
これもワイン🍷がススムね❤️
持ち寄り飲み会したら、楽しそうね😋
桜央里さぁん💕

こんばんは꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。

わぁ✨とっても綺麗な色😍😍
噛む度に赤ワインの味が広がるんですか!😃

まさに見た目もお味も大人なパンなんですね
食べてみたぁ〜い!«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕
桜央里 から o-kazu
o-kazuさぁ〜ん(´∇`)\♥︎/

コメントありがとぅ💓お返事遅くなってしまってごめんなさい🙏💦

今日はまたまた寒くなっちゃいましたね〜🌀昨日との気温差があり過ぎて、付いてけないよぉ〜😳

o-kazuさん、体調気をつけてね😊

この間のオリーブとチーズのチャパタ、o-kazuさんのもとっても美味しそうだったよ〜😁💓💓💓

赤ワインチャパタも🍷オススメです(๑´ლ`๑)\♥︎/

これも、進んじゃいますよ😊💖持ち寄り飲み会いいですね(๑•̀ᴗ- )✩

皆さんのアイデアのフィリングのチャパタで(*・ω・*)wkwk

WaiWaiしたいですね〜(´∇`)🍷
桜央里 から miffy・x・
miffyさぁーん٩(*´꒳`*)۶\♥︎/

こんにちは〜✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

今日は朝からあいにくの雨だねです☔昨日は夏のような暑さだったのに…冷たい雨となりました☔💦

miffyさんの方も雨ですか?

赤ワインのチャパタね、前からすごく気になっていたの〜😘まさに私の好きなお味で…お酒のお供だねー、これは朝食やランチではなく夜のパンです😁🍷
もちろん、昼から飲んで食べるのも幸せですけどね😜

見た目も春っぽい感じの色合いで好きです(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

miffyさんに、あげたぁーい😍💕
桜央里 から miffy・x・
雨だねです☔ ??
雨ですね😁💦間違えました😊🙏
May
私も今度は赤ワインチャバタにトライしてみたいわ〜〜💕
水分全部赤ワイン?アルコール飛ばしたりしないでそのまま?
いろいろわからないことだらけだから、調べなくちゃ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
これは間違いなく夜のパンだね🍷💕
桜央里 から May
Mayちゃーん😉💗

( ゚▽゚)/コンニチハ!!見に来てくれてありがとぅ〜💕

赤ワインチャパタ美味しかったよー!

私はね何にも考えずに入れちゃった😱💦アルコール飛ばさないで、80%赤ワインで20%お水(*^^*)

裕子さんには、聞いたことがなかったんだけど、かおりちゃんは、煮詰めてから使ったみたい!!でもそちらも美味しかったって(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

私も次は煮詰めてアルコール飛ばして作ってみるよ😉🍷

今度 裕子さんにも聞いてみるね💗

そうそう、夜のパンよ😁🍷色も綺麗だし美味しいし、是非オススメ〜😍
さおりさんのご飯いつも美味しそー♥️😍♥️
今度ね、プラムで酵母というものに✨初✨挑戦してみようと思って…プラムはまだ硬くて、追熟中なんだけど、熟れるまでに勉強しなきゃ!と思ってます💦
色々チャレンジしたいものがいっぱい!!笑
チャパタも作ってみたいんです…
( ´ ▽ ` )時間がいくらあっても足りなーーい!
桜央里 から るん♪
るんちゃーん҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

わぁ、こちらの方にもコメントありがとぅ〜(*^▽^)/★*☆

いつも美味しそ〜??
嬉しい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚沢山もぐもぐしてくれて嬉しいなぁ❤️

ブラムで酵母??そうなんだね(*´`)♡
熟れたら、酵母作り開始なのね💗

私はホエー酵母が2回とも撃沈で、今一旦酵母から離れてる〜😂
でもね、また落ち着いたら酵母やってみたいな❤️

私も〜、チャレンジしたいものいっぱいあるよ\(^^)/

時間足りないって思うのも共感💗💗💗

チャパタも るんちゃんならすぐにできるよう〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

るんちゃんのお料理やスイーツやパンもこれから沢山見るのが楽しみ〜😃❤️❤️❤️

なんかワクワクする(♡˙ᵕ˙♡)

いつも嬉しいコメントをありがとう〜(*^.^*)

今週も明日でお弁当は終わりだね💗
ん?もぅ今日だね💖

そして下半期のスタートだね〜❤️

色んなこと楽しもう〜(//∇//)\
また明日お弁当見に行くの楽しみです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💕
るん♪ から 桜央里
さおりさんおはようございますっ♪
*\(^o^)/*お返事ありがとうございます💕
ホエー酵母かぁ…美味しそう♡
でも、さおりさんでも撃沈するくらいなんて、俄然自信が無くなってきた(^^;;
うーん…
もうちょっと、お勉強してみます💦
もう少しで熟れちゃうから、頑張らなきゃ!

いつの間にか下半期…早いなぁ…
ぼんやりしてたら、すぐ歳とっちゃう…∑(゚Д゚)!!!!!
∑(゚Д゚)!!!やだー!笑

お互い、今日も頑張りましょうっ
*\(^o^)/*💕←切り替え早い…笑
もぐもぐ! (186)
リスナップ (40)