• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/09
  • 310

アンチョビサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サラダ菜
4、5枚
玉ねぎ
1/6個
人参
3センチ
茹でたマカロニ
おまかせ
✳︎オリーブオイル
小さじ1 1/2
✳︎レモン汁
適量
✳︎粉チーズ
適量
✳︎粗挽きこしょう
適量
✳︎塩コショウ
適量
✳︎おろしニンニク
少量
✳︎アンチョビ
1枚
作り方
1
サラダ菜は食べやすい大きさに千切り、玉ねぎは薄くスライス、人参は薄い千切りにする。
2
アンチョビを包丁で叩いて細かくする。
3
✳︎の材料と野菜、マカロニを和えて完成!
ポイント

薄味だけれどアンチョビが入ってるので味にまとまりがでます!

みんなの投稿 (1)
アンチョビにハマっているので作ってみました!
もぐもぐ! (2)