• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 2,420

鶏胸肉のくるみ衣揚げ🎶一部ごま衣(*ノ∀`*)〜青空レストランより〜

レシピ
ポイント

http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/

鶏ささみを胸肉で

みんなの投稿 (18)
11/8放送の青空レストランより!😆

「鶏ささみのくるみ衣揚げ」が食べたい!と旦那が言うので作ってみました〜😊うちにあった胸肉でね。

しっとり感の衣、コクがあって美味しかった〜💕💕👍けど、胸肉二枚分の衣にくるみどれだけ使うのよ((((;゚Д゚))))))) すごい贅沢じゃないですか⁉︎(初めに気付けー!)途中で足りなくなって、残りはごま衣になったわ〜(*ノ∀`*) ま、それも美味しかったけど!
おぉー!くるみ高いよね💦贅沢なフライになったねー😊
ごま衣も香ばしくていいね、結果オーライやん✌️
hannah から 咲きちゃん
ねーー💦💦贅沢だったわぁ😅
でも、独特なしっとり感とコクが美味しかった!ま、経験経験😁
胡桃の衣揚げ美味しそう~(≧▽≦)

胡麻で作った事はあるけど、胡麻もけっこうな量使うよね(^_^;)
胡桃だとどれだけ使うんだろ~?(;・∀・)
hannah から maichyo
くるみはですね、だいたいだけど150gくらい使ったかなー?💦
ごまも悪くないんだけど、比べてしまうとくるみの方が断然美味しかったです。高いだけあるか〜(╥﹏╥)
くるみの衣?
めっちゃおいしそう💗💗💗
いっぱい使うよね?
贅沢な揚げ物だねー♪
これ香ばしくて美味しそう〜💕
私もゴマ衣は作ったことあるけど、胡桃は思いつかなかった😆
でも2種類あるのは楽しいかも😋
hannah から ともきーた (伊藤 智子)
なんか良く考えずにやってしまったんですね😅美味しかったから良しとします(*ノ∀`*)
hannah から まるま
くるみは揚げてもちょっとしっとり感がありました!ごまとは食感が違って楽しめましたよ😊
くるみのほうが美味しいのね~φ(..)メモメモ
香ばしくて美味しそう💓色もそそられる~
hannah から うさかめ
ナッツの油が鶏肉のパサパサ感を補うというか。かみ締めるとコクがあって美味しかったです!
これ見てました~(ノ´∀`*)
胡桃高いし、なんて贅沢な!と思いつつ、絶対美味しいに決まってます♪
お菓子やパンにでも胡桃使うからなかなかお料理にまで沢山使えないけど食べてみたいな~~めちゃ美味しそう~(#^.^#)
hannah から ゆっこ
ゆっこさんも見てましたか!(*^^*)他のお料理も美味しそうでしたよね!(というか、青空レストランのは全部美味しそうに見える😅)でも、これで一気にくるみが無くなったので、他のが作れないー😱
hannah から とも
ともさん、来てくださってありがとうございます(*^^*)
良く考えたら私の砕き方がいい加減過ぎたのかも💦もっと細かくすればそんなに使わなかったかもしれません❗️(*ノ∀`*)
特産地ならではのお料理ですよね〜😅こんなに贅沢な使い方は普通は思いつかないでしょうね!
青空レストランみてる!
これ美味しそうだったけど胡桃沢山使うから(笑)
ゴマ衣も美味しそうですね👍
hannah から みきお
みきおさん、こんばんは!
見てましたか😆美味しそうでしたよね!つい、勢いで「よーし!作ったるー!」と言ってしまいました😅
もぐもぐ! (133)
リスナップ (20)