• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
季節を問わず食べたくなる料理ってありますよね。

私はこのyuccaさんの高野豆腐の肉詰め。

何年か前、はじめめて作ったのはお正月のお料理として。

でもお正月だけではもったいない。

じゅわっと高野豆腐に染み込んだお出汁の美味しさ。

今回は煎り酒を使ってみました。
梅の香り~お正月にもやはり合うなぁ。

大きく写しすぎて煎り酒入らなくなりました😹
yuccaさん、先程もつくフォトさせていただいてすみません🙇コメント不要です。


#高野豆腐の肉詰め #煎り酒 #食卓を紡ぐおたより便#スナップディッシュマーケット
またまたyuccaさんのお料理だ~
品があって優雅な気持ちになるな~
食べたらほっこりしちゃうお味でおいしそうです😍
とんちん から みったん
これは神レシピの殿堂入りだよ。
美しい😍😍

じゅわ~ってお出汁がお口いっぱいに広がり幸せな気持ちになりますね~
日本人で良かった(ღˇᴗˇ)。o💕
って思う瞬間です💗
とんちん から まなまな♡
まなまなさん♪
きてくれてありがとうございます。


yuccaさんのこのレシピもう何回作ったかわからんほど。

写真撮るつもりなくて作っちゃって😅

でもとりあえず的でごめんなさい🙏~yuccaさんに謝れ🤣

家族が全員好き
お嫁さんたちもこれ食べたいとリクエストするほど好き。

こういうお惣菜がやはり日本人には1番☝️
めっちゃうっとりしちゃう✨

じゅわ〜って想像しただけでよだれ出ちゃいそう🤤🤤🤤
とんちん から まぁちゃん
こんばんは~まぁちゃん♪

これ作るとみんな喜ぶ😃

じゅわっと高野豆腐から染み込んだ出しが美味しい♡
とんちんさん😃おはようございます〜

またまたのつくフォトありがとうございます😆🙏😍

高野豆腐のん、我が家の思い出のお料理😊
とんちんさんと共有できて嬉しいです🥰

煎酒使われたんですね!
ほんのり梅がかほるんですね😍いいなぁ
おたより便、タイミング的にみなさんが堪能された後に到着するんです😂まだ届かぬ
以前お酒消費に煎酒作ったことはあるのですが、市販の物は未体験なので楽しみにしてます😊

つくフォトありがとうございます🥰
とんちん から yucca@
こんにちは♪
つくフォト連発でごめんなさい🙏

これ我が家でも大好評のレシピ。
お嫁さんたちも来る時はこれをリクエストしてくれます。
美しい。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿
見ただけですぐに✨とんちんさんの✨とわかります。
しみじみ美味しそうです。

そして何より、紅貫入の器が素敵🥰初冬の季節に合いますね。
もぐもぐ! (151)
リスナップ (27)