SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はこのyuccaさんの高野豆腐の肉詰め。
何年か前、はじめめて作ったのはお正月のお料理として。
でもお正月だけではもったいない。
じゅわっと高野豆腐に染み込んだお出汁の美味しさ。
今回は煎り酒を使ってみました。
梅の香り~お正月にもやはり合うなぁ。
大きく写しすぎて煎り酒入らなくなりました😹
yuccaさん、先程もつくフォトさせていただいてすみません🙇コメント不要です。
#高野豆腐の肉詰め #煎り酒 #食卓を紡ぐおたより便#スナップディッシュマーケット
品があって優雅な気持ちになるな~
食べたらほっこりしちゃうお味でおいしそうです😍
じゅわ~ってお出汁がお口いっぱいに広がり幸せな気持ちになりますね~
日本人で良かった(ღˇᴗˇ)。o💕
って思う瞬間です💗
きてくれてありがとうございます。
yuccaさんのこのレシピもう何回作ったかわからんほど。
写真撮るつもりなくて作っちゃって😅
でもとりあえず的でごめんなさい🙏~yuccaさんに謝れ🤣
家族が全員好き
お嫁さんたちもこれ食べたいとリクエストするほど好き。
こういうお惣菜がやはり日本人には1番☝️
じゅわ〜って想像しただけでよだれ出ちゃいそう🤤🤤🤤
これ作るとみんな喜ぶ😃
じゅわっと高野豆腐から染み込んだ出しが美味しい♡
またまたのつくフォトありがとうございます😆🙏😍
高野豆腐のん、我が家の思い出のお料理😊
とんちんさんと共有できて嬉しいです🥰
煎酒使われたんですね!
ほんのり梅がかほるんですね😍いいなぁ
おたより便、タイミング的にみなさんが堪能された後に到着するんです😂まだ届かぬ
以前お酒消費に煎酒作ったことはあるのですが、市販の物は未体験なので楽しみにしてます😊
つくフォトありがとうございます🥰
つくフォト連発でごめんなさい🙏
これ我が家でも大好評のレシピ。
お嫁さんたちも来る時はこれをリクエストしてくれます。
見ただけですぐに✨とんちんさんの✨とわかります。
しみじみ美味しそうです。
そして何より、紅貫入の器が素敵🥰初冬の季節に合いますね。