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手料理
  • 2023/11/12
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塩麹パウダーで下味→煮豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊肉
適宜
塩麹パウダー
適宜
サラダ油
適宜
醤油
100ml
150ml
みりん
大さじ1
黒糖
大さじ3
ネギの青いところ
適宜
クズ野菜
適宜
ニンニクと生姜
適宜
適宜
作り方
1
肉を重量の3%の塩麹パウダーで下味つける。
5分〜放置。
2
厚手の鍋に油を少し入れて熱し❶の肉に焼き目をつける。
転がしながら全体的に焼き目がついたら★を加える。
肉が浸るくらいの水を加えて強火にかける。沸いてきたら弱火にして加熱。3肉に火が通るまで。
ポイント

※厚手の鍋を使って余熱調理しています。

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#簡単料理 #肉料理
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