• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/18
  • 2,159

スタミナ旨辛♪ニラたっぷりおろしダレチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
780g
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1
ニラ
1束
エバラおろしのたれ
大さじ5
桃屋食べるラー油
小さじ2
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
作り方
1
鶏肉は皮つきのままぶつ切りにして
◎をもみこむ。

フライパンで余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら焼く。

皮目は焼き目を付けるように
特にしっかり焼く。

火が通ったら☆を入れて絡める。
2
火を止める少し前に
細かく刻んだニラを入れて
サッと炒め合わせて完成です。

お皿に盛ったら
フライパンのニラダレをかけて
白ごまをふって召し上がれ。

材料は一応4人分ですが・・・
からちゃんちはもちろん3人で完食
(*^艸^)クスクスw
ポイント

☆の量や配合は好みで調節してね♡

油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね♡

みんなの投稿 (1)
スタミナ肉レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ブラウン肉料理最高!!


味付けはエバラ&桃屋のコラボで!
簡単でめっちゃ美味しいんだ♡


ご飯もビールも進みまくり!
是非お試しを♡




#スタミナ #簡単 #節約 #肉 #チキン #鶏もも肉 #お弁当 #おつまみ #ご飯 #ビール #ニラ #エバラ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)