温泉卵冷たいままの卵を63.5度で1時間→冷やす#低温調理 #sousvide #anova #boniq
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブルーチーズは混ぜ込まず散らしました。
作っていたら「くさい!!何このにおい」とJKからクレーム、なんだなんだと異臭騒ぎになったのですが(爆笑)
食べてみたら「おいしい…」との事で。初ブルーチーズ見事にクリア✨
一緒に食べれるものがまた増えて嬉しい。
#サラダ #温泉卵 #チーズ
旅館で出てくるような温泉卵だったら63度1時間で。サルモネラ菌が加熱前の1/10000000 になる殺菌レベルですのでおすすめ。