• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 1,977

豚にらゴマ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にら
10本
豚コマ
200g
太白ゴマ油
大さじ1
白すりゴマ
大さじ2
⭐️
大さじ2
⭐️醤油
大さじ2
⭐️砂糖
小さじ2
一味唐辛子
好きな量
作り方
1
⭐️を混ぜる、にらを5センチに切る
2
豚コマも食べやすい大きさにする
3
フライパンに太白ゴマ油を熱し、にら、豚コマを炒める
4
豚肉に焼き色がついたら⭐️、すりゴマを加えて炒める
5
一味唐辛子をふる
みんなの投稿 (4)
これも簡単!ゴマの風味が香るビールに合う絶品😋

一味唐辛子は豪快にねー😆
あら、豚ニラ 美味しそう😃
私もニラ玉子焼き作ってみたよ♪
あつし から ☆Yumi☆
いいね、いいね、ニラ玉、いいね!😆

今日も気が合うなぁ〜😂
☆Yumi☆ から あつし
(^。^;)アハハ✌😋

ピッタリだね~☆😃
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)