• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/25
  • 312

キャラメルアップルケーキ 炊飯器で焼いてみた

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に砂糖を入れ中火にかける
2
りんごを厚めのイチョウ切りにする
3
砂糖が色付いてカラメルになったら弱火にしバターを入れて溶かし、りんごを入れて再び煮立ったらブランデーを入れる
4
少し煮詰めて火を止めシナモンをふる
5
卵黄と卵白をわけて卵白はメレンゲにする
6
卵黄をほぐし、りんごとカラメルの煮汁を加えてよく混ぜる
7
6にパンケーキミックスを入れてよく混ぜる
8
7にメレンゲを入れて全体に混ざったらりんごを入れて混ぜる
9
薄くバターを塗った炊飯器釜に入れてパン焼きコースで焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)