焼くと☆が沸騰して溢れることがあるので、☆はグラタン皿の深さより1〜2cm低めまで入っている状態で焼きます。じゃがいもとズッキーニが全部浸っていなくてOK。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
有機のズッキーニが2本半あったのでじゃがいもの半分をズッキーニにして。
買っておいた生クリームが、使ってなかったら脂肪分が固まってきてしまったのでそれを使って。
甘酒も入れてみたら旨味がアップするかな??と思って、生クリームの1割ほどだけど加えてみました♪
出来上がったら全然分からなくなってた〜
まあ、隠し味♪♪
ズッキーニそんなに好きじゃないけど、半生っぽく歯応えが残る感じに焼き上がって美味しかった♪(美味しくできてよかった😆)
ウチが買ってるベーコン、色が良くないから彩りとしてはイマイチで…(味としてはバッチリなんだけど😅)、仕上げのペッパーをピンクペッパーにしました。
#ドフィノア #グラタン #ポテトグラタン #クリームグラタン
#ズッキーニ #ポテト #じゃがいも #ベーコン #生クリーム #パルメザン #甘酒 #糀甘酒
#トースター
ゆーこどんさんの写真みーんなおいしそうなお料理でわくわくします。フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
こんばんは〜☆
お返事遅くなってしまいごめんなさい🙏
(なんか昨日あたりからアプリ不具合っぽくて通知バナーやバッジが出てこなくて💦先ほど気付きました😔)
それ↑はさておき…
フォローありがとうございます😊
chicaocafeさんのお料理も見せて頂きました!
お料理ももちろん美味しそうだったですが特にパンとお菓子が✨✨😋💕
これからも見させて頂きます〜
どうぞよろしくお願いします♪