• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 844

【てきとう創作料理】豚キムチならぬ筍キムチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
筍水煮
1/2本
長ネギ
10cm
市販のキムチ
1/2カップ位
作り方
1
筍は5ミリくらいにスライス。長ネギは斜め薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒め、ツヤっとしたら筍も入れて炒める。
3
長ネギがくったりしたら、キムチを投入して全体を混ぜるように炒めてできあがり。
ポイント

主菜なら1人分、副菜としてなら2人分くらいですかね?

みんなの投稿 (1)
筍消費運動も終盤戦。飽きてきたので思い付きでこんなものを(笑)
もぐもぐ! (7)