• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/10/24
  • 2,155

天然舞茸とピーマンの焼飯✨✨✨炒飯じゃないよ、焼飯だよ。(*^▽^*)✨💛

みんなの投稿 (2)

天然舞茸とピーマンで焼飯を作った。

休日のお昼ごはんだ。

味付けは塩の代わりにアミの塩辛を使った。

お皿に乗せて仕上げの黒胡椒を挽く。

美味しい。(●´ω`●)

あ、胡椒って熱に弱いからね、必ず仕上げに挽いてね。ガリガリとね。

さ、午後も一人でお留守番だ。まったりのんびりと過ごそう。

晩ごはんは舞茸とクエのホイル焼きにすると言っていたな。

僕は釣りの準備で忙しいから料理は家内に任せよう。

ポカポカ陽気の良い天気だ。お昼寝でもすっかな。(●´ω`●)✨✨💛
❣️
お料ちゃん、こんばんは〜😄
これはしみじみ美味しかったよ。焼飯って久しぶりに作ったけど、ピラフや炒飯と違って懐かしさを覚えるね〜歳かなぁ。😄

え、クエが出てたの?旅番組か何かかな?
僕は明日、クエ釣りの予定でしたが、日本海はご機嫌斜めで中止になりました。
これからふて寝します。おやすみなさいませ。😅😪💤
もぐもぐ! (206)
リスナップ (21)