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まずまずかな?
軽く🍻やりましたよ。
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊
おでん🍢美味しそうですね✨
ジャガイモに目が行きました😆👍
おでんのジャガイモ大好きですよ😉
巾着の奥隣の白いのは、何ですか❓
じゃがいもはいきなり出汁で煮込んだ手抜きおでんです。
いつもの薄味でなく、🍻用に少し濃い目の味付けにしました。
巾着のなかはお餅と絹豆腐です。
お餅はトロ〜リと美味しくいただきました。
奥となりの白いのは、まだ煮込み足らない卵です。
一時間位しか煮込んでない手抜きおでんです。
私はおでんで煮たジャガイモが溶けてまわりが崩れたジャガイモが好きなんですよ😋
煮崩れ寸前のも美味しいよね。
メークインとか、これでもか❗️って根強く残っているジャガイモ😁
どちらも美味しいよね。
私はジャガイモなら きたあかりが好きですよ😋
あまり詳しくはしらないんだけど、ホクホク感があるのかな?
話によると余り肥えた畑では作れないらしいですよ😄
私が住んでいる町は田舎だから畑が肥えているみたいです。
だから、きたあかりの品種を植えてもきたあかりができないみたいです。
いただいたことあるけど、美味しかったよ。
mottomatuさんは、居酒屋経営されてるんですよね😄
やってませんよ。
しがない初老のおっさんですよ。
訳あって主夫してます。
居酒屋風の手抜きメニューばかりですよ。
ずっと、居酒屋されてるかと思ってました😁
それにしても、美味しそうな物ばかりで。料理上手いですよね😋
そう言えばこの間お孫さんって聞いてびっくりしました😆
切るだけで簡単だから。
温かい感じが大好きです😄
いつも何時ごろにお休みですか❓
私は旦那の帰りが遅いので今位か、たまに寝てしまってますが、いつも遅いのにコメントして頂きありがとうございます😊
ごめんなさいね😅
いつもは相方が寝てからですから、1時頃までには寝てますよ。
もう、そろそろ寝ます。
お邪魔してすみませんでした😅
ありがとうございました。
おやすみなさい🍀
あ、向かって卵の右となり、大根の前のしろいほろほろしてる物…の事です。ジャガイモ❓
じゃがいもです。
いつもは煮崩れ防ぐため、一度湯がいて皮むいて入れるんですが、手抜きでいきなり出汁に入れました。
煮崩れ寸前です。
やっぱりジャガイモ‼️
ほろほろ〜 今が食べどき✨ですね😊
今日みたいに寒い日はおでんがいいな〜😆♨️
はやちんさんのおでんは手をかけてますね。
大根とぎ汁で下ゆでなんて本格的じゃん。
私のこれは手抜きもいいとこ、1時間で仕上げたザ・手抜きおでんでした。
ありがとうございます😆
大根の下茹でくらいで、あとはぶっ込み💦見てくれ全然ダメだし😩
mottomatuさんのは、巾着もちゃんと干瓢で結えてあるし、綺麗に並んでる〜✨
盛り付け綺麗って素晴らしいです‼️
ヘルシー間違いなしですね。
私のは急に思い立ったので、あり合わせです。かんぴょうもたまたまあったからですよ。
干瓢、買ったことない😅
手をかけるおでんの時は
きんぴらゴボウ
味付けした糸コンニャク
お餅
絹豆腐(厚揚げの代わり)
等かな。
水菜、春菊、カイワレはかんぴょうで直接結んで食べる直前にお鍋に入れてお出汁をくぐらせます。
なんなら、ずーっと以前のアップをご覧になって下さい。
見させていただきましたよ〜😊
なんとも美しいおでんでした✨
私のぶっ込みとは格が違います😅
葉物もおでんにいれるんですね💡
彩りUPするし、栄養的にもいいすね😆💕
広島のおでん屋さんで教えていただきました。
春だと、土筆もかんぴょうでむすびおでんにしてましたよ。
手間がかかって大変だけど、時間あるときお試し下さいね。
土筆自体、食べたことないです😅
mottomatuさん、お料理お好きなんですね❗️たくさん手間をかけて作られて。
少し、苦味があって季節を感じさせてくれました。
もっとも、お家では土筆は手にはいらないけどね。
いろいろありますね😉
つくし、春になると畑にニョキニョキ出てきますよ〜❗️
そんな田舎じゃないのかしら❓mottomatuさんのご自宅は😅
残念❗️
訳は以前から相方が体調不良で料理やってるんですよ。
仕方ないです。