• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 2,954

卵もバターも使わないメープルクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉に塩を混ぜて手でグルグル。
2
オリーブオイルを入れて、手でグルグルして、ダマダマを手ですり合わせてサラサラにする。
3
メープルシロップを入れて混ぜてひとまとめに。
4
綿棒で伸ばして、好きな型でくり抜く。
5
170度で余熱しておいたオーブンへ。
20分位。
伸ばした薄さにもよるので、時間は調整して下さい。
ポイント

あまりにも簡単過ぎて…すみません。

みんなの投稿 (1)
小麦粉とオリーブオイルとメープルシロップのみのヘルシークッキーを作ってみました。
焼け始めると、部屋中にメープルの香りが〜😆
サクッと軽くていいかも〜⁈
大好きなダックスフンド型😋
もぐもぐ! (21)