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手料理
  • 2015/05/03
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冷やし中華 もうすっかり暑くなったので!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かけ汁
薄口醤油
大4
大4
出汁
1カップ
胡麻油
大1/2
生姜の絞り汁
大1
作り方
1
生中華麺を茹でて、流水でもみ洗いして氷水でしめる。
お好みの具材をのせて、かけ汁をかける。
ポイント

薄口醤油で味が決まる。
麺は冷たく冷やす!

みんなの投稿 (6)
お昼に食べた冷麺!
まだ春なのに、なんだかすっかり暑くなって、冷やし中華が美味しいです😋

これはタレをかける前の写真だったなぁ 笑
tachiちゃんこんばんは〜😊

今日は少し蒸し暑い感じやったね。こんな日は冷麺ええなー。
いつから冷麺のこと冷やし中華って言うようになったんやろ?韓国冷麺が普及してからかな?これは絶対冷麺なんやけど(笑)
tachi から 川上千尋
千尋さ〜ん、こんばんは〜😄

これから冷麺が美味しいですよね‼︎
冷やし中華、確かにいつからですかね⁉︎

今日の晩御飯は、千尋さんの料理を見て⭐️してた中川シェフの豚しゃぶにしたから、あとでアップしますね〜👍🍻
おはようございます。
味噌煮込みうどん県民の証し、マヨネーズ〜〜😁
tachi から hisoka7
hisokaさん、こんばんは😄
もう冷麺やざるそばが食べたくなりますね〜
マヨネーズですか⁉︎
京都にもマヨネーズ入れる店ありますよ〜
hisoka7 から tachi
おはようございます。
京都もマヨネーズ入れるんですね。
新入社員の研修所で冷やし中華が出た時に北海道から鹿児島の同期でマヨネーズかけるのは僕だけでした。
名古屋東桜のカッパ園菜館が発祥と言われています。
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