薄口醤油で味が決まる。麺は冷たく冷やす!
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まだ春なのに、なんだかすっかり暑くなって、冷やし中華が美味しいです😋
これはタレをかける前の写真だったなぁ 笑
今日は少し蒸し暑い感じやったね。こんな日は冷麺ええなー。
いつから冷麺のこと冷やし中華って言うようになったんやろ?韓国冷麺が普及してからかな?これは絶対冷麺なんやけど(笑)
これから冷麺が美味しいですよね‼︎
冷やし中華、確かにいつからですかね⁉︎
今日の晩御飯は、千尋さんの料理を見て⭐️してた中川シェフの豚しゃぶにしたから、あとでアップしますね〜👍🍻
味噌煮込みうどん県民の証し、マヨネーズ〜〜😁
もう冷麺やざるそばが食べたくなりますね〜
マヨネーズですか⁉︎
京都にもマヨネーズ入れる店ありますよ〜
京都もマヨネーズ入れるんですね。
新入社員の研修所で冷やし中華が出た時に北海道から鹿児島の同期でマヨネーズかけるのは僕だけでした。
名古屋東桜のカッパ園菜館が発祥と言われています。