• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 1,117

人参のリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参一本 玉ねぎ氷2個 スープ2カップ お米2合
作り方
0
お鍋に玉ねぎ氷もしくわ玉ねぎのみじん切りとお米をオリーブオイルで炒める。
お米が透き通ってきたらすりおろした人参を加えヒタヒタにスープを注いで鍋底からかき混ぜる。
スープがすくなくなったら足しながら少しお米に芯が残る程度になるまで時々底からかき混ぜて煮込みます。
塩コショウで味をととのえる。
うちは玄米なので少し茶色がかってますが
白米だとキレイな人参色なリゾットが出来ますよ。
ポイント

人参嫌いさんでも食べれると思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (4)