• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 1,849

大豆もやしと豚こまのビビンバ風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2合半分)
2合半
大豆もやし
100g
豚こま
100gくらい
コチュジャン
大さじ1
適量
適量
錦糸卵
適量
450cc
調味料
濃い口醤油
大さじ1
中華顆粒だし
大さじ1
大さじ2
味醂
大さじ2
作り方
1
米を洗って、水に浸しておく。
フライパンにサラダ油をひき。熱したところに
豚こま、大豆もやしを入れて強火で炒める。
コチュジャンを加えて炒める。
酒を加えて、さらに炒める。
2
水と調味料を混ぜ、米をいれて20分くらい浸す。
炒めた具材を乗せ、12分くらい中火で炊く。
20分蒸らして、出来上がり。
錦糸卵、葱を飾る。
みんなの投稿 (6)
今日は、ちゃんと料理できた😋
コロンとかわいい土鍋で、ビビンバっぽく仕上げました。😉
材料的に、手頃です😁💡
#ビビンバ風 #炊き込みご飯 #大豆もやし #豚こま
ひ石焼ビビンバ
っぽい
炊き込みご飯ね💕👏👏
もうお忙しいレオンさん
美味しそうな釜飯が
どんどんひらめき手作り魔法のよう🧙‍♀️
サッサと作るアイデア最高。
もう
食欲の秋
釜飯止まりません😱💦🐷🐷🐷
レオン から シュトママ
ママさんおはよう御座います😙
日々、仕事しながら閃きまくってます。笑
これを機に、土鍋マスターになれそうです😉👍
ちょっと、肉が見えにくいですがビビンバっぽく
見えて良かった🤣
今朝も、魚市場寄って来ました😆
エコル ピコ から レオン
おはようございます😃レオンさんのひらめきがビビンバ風だけど半熟たまごじゃなく錦糸たまご❗️ってところにビンビン感じました❗️美味しそうですー食べた〜い
シュトママ から レオン
いいぞ
いいぞ
閃いた時が
メモメモして
それがおいしいって
天才
レオンさん天才⭐️😱👏👏👏💕
レオン から エコル ピコ
こんばんは、エコルさん😉
遅くなりました。🙇‍♂️
僕のイメージを読みとって頂き感謝です😃
あえて、錦糸にしてみました😉
ありがとうございました😊
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)