• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/08/18
  • 826

糀甘酒で鶏の照り煮 砂糖いらず

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
100〜120g
糀甘酒
80〜100ミリ
鶏ガラ出汁
100〜120ミリ
味の素
小さじ半分
パプリカ
半分
醤油
適量
作り方
1
味の素を振って鶏もも肉とパプリカを炒める。
焼き色が付いたらパプリカは一度取り出す。
2
鶏ガラ出汁を入れてから糀甘酒を入れ、味を見ながら醤油をたす。
3
鶏もも肉をタレと絡めながら飴状になるまで煮詰めて、仕上げにパプリカと混ぜ合わせて完成。
ポイント

糀甘酒でコクと甘味が出るので、砂糖は使わずに美味しく照り煮になります。
ブリの照り焼きなども美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
#糀甘酒#鶏もも肉照り焼き#鶏もも肉照り煮#砂糖無し#甘酒朝活部 #甘酒おかず部
もぐもぐ! (118)
リスナップ (7)