• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 4,223

春雨おかず②ツナ炒め

レシピ
材料・調味料
春雨
お好み
きゅうり
1/2本
ツナ缶
1カン
カニカマ
お好み
鶏ガラスープの素
大さじ1
白ごま
お好み
塩胡椒
少々
作り方
1
春雨を下ゆでしておく。
きゅうりを細切りにしフライパンにいれツナのオイルで炒める。
2
きゅうりにオイルが馴染んだら春雨をいれ鶏ガラスープの素と水を入れ炒める。
3
ツナとカニカマをいれて、塩胡椒で味を調える
ポイント

ツナ缶がスープタイプでもOKです(^^)
具材は残り物で♫

みんなの投稿 (1)
春雨シリーズ(笑)第2弾♫
もぐもぐ! (7)