SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のメインは照り焼きハンバーグですが、副菜にスモークサーモンと新玉葱マリネのサラダもあります。
庭には雪があるけれど、お店にはプチヴェールや新玉葱など春らしい野菜が出回ってきて季節の移ろいを感じます。
スモークサーモンのマリネは新玉葱の季節になると作りたくなる一品。スモークサーモンでなくお刺身用のサーモンでもOK。新玉葱とサーモンに塩を振りかけ、お酢をタラリ、オリーブオイルもチョロリ、冷蔵庫で寝かせて出来上がり。今日は仕上げにBOSCOシーズニングオイル・レモン&オリーブオイルをかけました。
急にグッと高級感が出ました〜👍🏻
#お弁当 #ハンバーグ #照り焼きハンバーグ
#スモークサーモンと新玉葱のマリネ
#BOSCOシーズニングオイル
#レモン&オリーブオイル
#保温ジャーで温かい豆腐の味噌汁
#デザートは苺大福
#やよいひめ苺 #金柑