• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍ご飯
一膳分
ベーコン
2枚
玉ねぎみじん切り
1/4個
コンソメ顆粒
大さじ1
300ccくらい
牛乳
100ccくらい
とろけるチーズ
お好きなだけ
作り方
1
深めのフライパンにベーコンと玉ねぎを炒める。
2
①に冷凍ご飯と水、コンソメを入れて水分が減りご飯が柔らかくなるまで中火弱で煮る。
3
水分が減ったら牛乳とチーズを入れてかき混ぜながらチーズができたら仕上げに胡椒やパセリを散らして完成
ポイント

水と牛乳はご飯の量で変えてください。
大雑把なので冷凍ご飯は私は冷凍したまま投入しちゃってます😅

みんなの投稿 (1)
投稿していたつもりが記録がなく…
よくあるやったつもりでやってない😅

冷凍庫に溜まっていくご飯。ゴールデンウィークの朝ごはんにベーコンと玉ねぎを炒めて、コンソメスープと牛乳、チーズリゾットにしました。
簡単だけど、ちょっと平日の朝は忙しいからお休みの日に。
チーズ大好き子供達も喜んで食べてくれます😊

#簡単料理 #節約料理 #もったいないレシピ #チーズリゾット #冷凍庫にアルモンデ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)