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手料理
  • 2019/06/11
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なすと鶏むね肉の甘酸っぱ炒め

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鶏むね肉
1枚
なす
3本
薄力粉
大さじ2~3
カンタン酢
大さじ3
穀物酢
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1
ネギ(小口切り)
1本分くらい
唐辛子(お好みで)
1/2〜1本
粉山椒粉唐辛子
適宜
作り方
0
なすは縦に半分に切り、さらに2〜3センチ幅で斜め切りにします。
鶏むね肉は観音開きして、なすと大きさをあわせて、食べやすい大きさにそぎ切りにします。
1
そぎ切りした鶏むね肉に下味で軽く酒、塩をしてもみこんだら、薄力粉が入ったビニール袋に鶏を入れて粉をまぶします。
2
油をフライパンに2センチくらい入れ、なすから素揚げしていきます。
なすが揚がったら次は鶏むね肉を色よく揚げます。

3
揚げているときに☆印の合わせ調味料を作っておきます。
酸っぱいのが苦手でしたら、加減してください。
4
順よく揚げたものをバットにとっておきます。
揚げ終わったら、フライパンの油を容器に移してペーパーで汚れや余分な油を拭き取ります。
5
キレイになったフライパンに合わせ調味料と鷹の爪の輪切りを入れ少し煮たたせます。
鍋のふちが煮たってきたら揚げたなすと鶏むね肉を入れてざっと煮からめたら出来上がりです。
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