• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 454

ごちそう♬ 手巻きおすし #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は、お嬢その2一家のお祝いの日でして・・・・「ごちそう♬ 手巻きおすし」の支度しました。近江町市場まで,お造りを買いに出かけたのですが今日は、お魚の入荷が少なかったそうで・・・・いつもは市場滞在時間15分以内のわたしです。(目的のお店と目的の買い物が明確なので、ささっと買ってささっと帰ります)今日は、1時間もうろうろしてお造りをさがしました。   カンパチ   金目鯛   金目鯛のエンガワ   赤いか   陶芸教室の先生が漬けてくださった「きゅうりのぬか漬け」   金時草のおひたし   食卓 今日のお供はゆかさんが和歌山で買ってきてくださった「紀土 純米大吟醸」   お造りには,最高のマリアージュでございました。ゆかさん!ありがとうございました先日仕込んだ梅ジュースで,ゼリー作りました。梅の実も入れました。   ちょっと酸っぱいのですが小さい人も,ぱくぱく食べてました
もぐもぐ! (8)