• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 529

コーヒーミルクパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に牛乳を入れたら、レンジ600wで1分30秒温めたらバターを溶かし
イースト、塩、はちみつを入れ混ぜる。
2
粉に牛乳類を入れスプーンなどで混ぜる
ひとかたまりになったら、手ごねする。

そのままボウルでラップをかけて
温かいところに2倍になる40分ぐらい目安で置く。レンジで発酵機能でもいいです。
3
打ち粉をした台に生地をおいて、スケッパーでカットしてガスをぬくように丸めて、固く絞った布巾をかけて15分おく。
4
もう一度生地を丸直し、型に入れ温かいところで30分おく

予熱したオーブンで170℃で20分焼く

焼けたら、粉砂糖、コーヒー、水を混ぜたものをパンにかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ふんわり美味し( ´艸`)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)