• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 2,006

山本真希さんの料理 ズッキーニとマグロのカルパッチョ🍋 を、蕪と柿で😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
連投失礼します🙏

マグロと蕪、柿のカルパッチョを、まきさんのこちらのレシピを参考に作りました😊
このマグロの下処理すると、あら、不思議😳お安いマグロがとっても美味しく変身✨旨みマシマシ💕
今回は、梅昆布茶しかなかったのですが、梅昆布茶でも大丈夫でした🙆

先日作った柚子オイルをたらり!
蕪と柿とマグロに柚子胡椒ピリっ!で、美味しかった💕
家族にも大好評でした🙆

まきさん😃
蕪と柿でも、美味しかったです💓
この下処理、いいですね✨
さすが!まきさん✨
よい方法、教えて下さりありがとうございます🤗
これから、活用したいと思います😆🙌

#カルパッチョ#マグロ#蕪#柿
こちらはまた彩り良いアレンジできましたね👌😊
梅昆布茶使いもほんのり梅風味が美味しく仕上げてくれそうだわ🙆
この下処理をするとマグロも臭みは消して旨味は増しますよね⤴👌
蕪と柿も人気サラダで相性良しなのは分かってますもんね😋
盛りつけも素敵です✨

こちらこそ2品も美味しそうに作って頂きありがとう~💓🙌
yucca@ から 真希
まきさん😃
昆布茶使い!いいですね✨
ほんと!臭みもなくなって、旨みアップ!✨
これから、特売刺身はこれでいこうかと😆

蕪と柿と一緒に食べたら、美味しかったです😋

美味しいレシピ2品、ありがとうございました😃

来てくださってありがとう💓💓💓
生ズッキーニも好きやけど、生かぶも好きやぁーー❤
柿の組み合せも気になるぅ🎵

昆布茶使いもいいね👍✨✨✨

これ見れば見るほど、好きなものだらけの一皿やわぁ😍
私、黒オリーブも、めちゃくちゃ好きで好きで😍😍
家族誰も食べないから、わざわざ買わないんだけど😅サラダバーやブッフェとかで黒オリーブあったら、いつもバカ食いしてるねん(笑)
yucca@ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん😃こんばんは❤
蕪もいけたよ~✨
私も、作るようになってから、生かぶ大好きになったよ💕
美味しいよね~
柿と蕪も、SDで教えてもらったけど、めっちゃ美味しいよ💓
是非お試しを🙌🙌🙌

昆布茶使うのも、オススメ✨
安いお刺身が、ウマウマに変身😆

オリーブ好き?
私も~😃💕
次女も好きで、カルディで大瓶買ってます😂

来てくださってありがとう💓💓💓
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(pq´▽`*)

こんばんは〜❣️

一つ前の😉💕
さつまいものサラダも美味しそうだったよ〜😃見るとまたすぐに食べたくなるね😍

そしてこちらもおいしそー(´▽`)
ズッキーニとマグロは作らせてもらったことあってすごく美味しかった😋💕
でも、カブ、柿のカルパッチョもまたまた季節感たっぷりでおいしそー(≧∇≦*)

そうそう、下処理をしたマグロがお上品なお味になるよねヾ(*'∀`*)ノ
しっかりと味付けしてあるから、サラダにもバッチリお味が絡んでくれる❣️

柚子オイルまで🤤🤤🤤
めちゃくちゃおいしそー( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

カブと、柿バージョン📝🌟
今度食べてみたいなー(*゚∀゚)🌟✨💫
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃん😃おはよう❤
さつまいものん、美味しかったぁ💓
また、同室お願いしなきゃ😆🙌

蕪と柿のサラダは、SDで知ってから毎年作るようになったけど、マグロを合わせたのは初めて😃
どうかなぁ~😅と思ったけど、、、美味しかったよ!
家族受けもよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

マグロの下処理も、いいね✨
お安い刺身が旨みアップ✨
いい方法を教わりました~🙌

柚子オイルは、この季節限定!
日持ちしないし、使える時にいろいろ使ってます😆

来てくださってありがとう💓💓💓
よい週末を🤗🤗🤗
もぐもぐ! (138)
リスナップ (45)