SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身は昔レシピを出したお豆腐入りの焼売(勿論前の日の晩御飯のメニューからちょいと取り置いて)を包んだ肉まんと今年は餡子も大量に炊いたので餡まん。
成形これ、大丈夫?ってくらい下手すぎるけど美味しく頂きました~😋
なだちいちゃん、レシピありがとう💓
下手すぎでごめん~(;>_<;)
&夜分のつくフォトもすみません💦
コンバンハ〜🌃
551風の肉まん作ってくれたんだねぇ💕
ありがとう🙏
肉だねは手作りの焼売✨
(私は肉まんの肉だねを焼売にして先日賞をいただきました)
みったんちゃんも賞をいただけたんじゃない?と思わせる一品だよ✨
肉まんを包むのっていつも難しいなぁ〜と思いながらやってるよ❗️YouTubeの動画みながらさ〜(笑)
でも上手に包めない。
手作りはそんなもんでいいと思いますよ(笑)
いつも私は肉まんしか作らないから、あんまんも一緒に出来上がると嬉しいな💖
夜分にごめんよー。
なだちいちゃんの肉まんはめちゃめちゃ綺麗に包めてたよぉ。
僕はご覧の通り😂
そぉそぉなだちいちゃんと逆発想
焼売包んじゃう肉まん
たまたま餡子もいっぱい作ってたから餡まん、肉まん出来上がりました⤴
ドラゴンフルーツのタピオカカルピス
ごくたまに中華のふわふわまん作ると👍気分は鼻高さんです。
と言ってもこんなに複雑なものは作ったことない。
いやはや、みつたんのアドベンチャー精神そして難題も克服してしまう実力には、毎回驚嘆です。
551の肉まんを焼売包むという、ダブルのおいしさ💞
この焼売包んじゃおうの方が、肉まんのタネを包むより作りやすい!!
あんまんまで手作りあんこで作ってしまうとは〜すごすぎ!
茶碗蒸しかなぁ?
えっ!ドラゴンフルーツでタピオカカルピス💓💓💓💓
良いなあ〜。
手軽に肉まん作ろうって言う手抜きからなんですが
肉だね作らず市販の焼売でいつも肉まん作ってたんで
今回は前の日のお夕食に作った焼売で…やっぱり手抜き思考😂
餡子はこれ、まだ1月上旬のスナップなので正月に煮た小豆を餡子にしていっぱい作ったので単なる残った餡子のお片付けな餡まんです。
初めて買ったドラゴンフルーツ味あんまりなかったのでカルピスに入れちゃいました❗
するとするといい具合に美味しくなりました😆
私は、焼売だった〰
肉まんうまそう〰😍😍
お豆腐入りの焼売も美味しそうだね😋
肉まんの成形って難しいし、蒸すと「こんな筈じゃなかった💦」って事になりがちだよねw🤣
手作り肉まんと餡まん…
それから、焼売もあるぅ〜〜🥰
豪華だなぁ❤️ 美味しそうーー🎶
私、やりたい事のひとつに…
手作り肉まんあるよ〜(◦ºั╰╯ºั◦)♬*✨
肉まん美味しかったぁ😍
しかしなにこれ?的なこの姿💦難しい~
いや、今回のこれは包んでる時点でこんなハズでは…蒸し上がって更にパワーアップなこんなハズでは…笑
成形難しくて撃沈⤵
なにこれ~笑