• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 2,930

完成!エゴマキムチ☆

レシピ
材料・調味料
エゴマの葉
100枚
タマネギ
適当
ニンジン
適当
ニンニク
1片
ショウガ
1片
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
チリソース
小さじ4
一味
小さじ1
作り方
1
ニンニクみじん切り、ショウガすりおろす。
タマネギうす切り、ニンジンスライサーで千切り。
2
1とその他の材料を混ぜ合わせる。
3
容器に水気を切ったエゴマの葉3枚重ね、2のタレを塗る。
さらに3枚重ね、タレを塗る。
これを繰り返す。
4
全部塗ったら軽く重しをして冷蔵庫へ。
3〜4日ほどで完成。
みんなの投稿 (1)
漬けて3〜4日で完成してました☆
最近のお昼のお供デス(^o^)/

これ、大葉でもイケます♪
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)