• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/25
  • 308

ビーツがほんのり甘い米粉コロッケ♡

レシピ
材料・調味料 (4個分)
じゃがいも
2個
ビーツの水煮
100g
バター
10g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
米粉
パン粉
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、4等分に切って水にさらす。
水気を軽く切ったら耐熱ボウルにふんわりラップをして600wで約4分温める。

※生のビーツを使う場合は同じようにして一緒に温めてもokです。
2
温めたじゃがいもに、ビーツの水煮、バター、砂糖、塩を加えてマッシャーでざっくりと潰し全体をよく混ぜる。

3
小判型、俵型、ボール、好きな形に形成し、卵液→米粉→パン粉の順で付けたら、温めた米油で表面がサックリするくらいあげる。

この時、中には火が通っているので高めの温度で表面が揚がっていればokです!
ポイント

米粉と米油を使うことで油っこさの少ないサクッとした美味しさを楽しめます。

ビーツの色と、ほんのりとした甘さが子どもから大人まで嬉しい美味しさ!食べる血液を、美味しく楽しみましょう♡

みんなの投稿 (2)
色も綺麗で身体にも優しいコロッケを作りたくて(*´˘`*)♡

ビーツと米粉を使うことで揚げ物への罪悪感がちょっとだけ下がる?笑

我が家は米粉、米油が基本なのでレシピは沢山あるのですが、今回のビーツコロッケは子供たちも喜んで食べてくれました♡
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『米粉料理グランプリ2023』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「7/10日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)