• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
作り方
1
白ワイン大さじ1でゼラチンをふやかす。
レンジ600wで10〜20秒
2
ジュースをほんの少し温めて白ワインを入れる。

1のゼラチンを入れてよく混ぜる。
3
グラスに2を7分目注ぎ、冷やす。
少しゼリー液を残しておく。

1時間ほど待って固まっていたら、残りのゼリーをハンドミキサーで泡立て、グラスにスプーンで入れる。

また冷やす。
みんなの投稿 (17)
一見冷え冷えのビール🍺

食べてびっくり泡までりんご味🍎

大人仕様で白ワインも使ってます。


昨日の父の日の一品
枝豆🫛は本物😽


#父の日 #ビールのようなりんごゼリー #大人のためのスイーツ #偽装スイーツ
昨日の写真に載ってた
ビールゼリー
キターーーーーー(゚∀゚)ーーーーーー!!

昨日もコメントしたけど
本物のビールにしか見えない❣️
('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ

白ワイン使いの
りんごゼリー
私も食べたいな~︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
ビール好きには❤️いいかな?

でも食べると🍺ではありません‥脳が騙されちゃうやつです😽

今週もよろしくです😀
ええーー!!
ゼリーなの( ⊙_⊙)パチクリ。

てっきりビール🍺だと思ってたわー😆😆
泡ってどうなってるの~気になる~(*´艸`)

昨日の御膳も素敵な父の日のお祝いですね✨✨💕💕💕
りんごジュースゼリー美味しそう😍
本当にビールに見えますね🍻✨
とんちん から まなまな♡
父の日というとこのゼリーをよく見たなぁの記憶をたよりに作ってみました。


この日は未成年がいない平均年齢高めの祝宴だったのでゼリーにワインも入れ🍷


正月以来のお酒も飲んじゃって~半年に1度☝️

かなり酔いました🥴🥱

たまには、有り合わせでどんだけ頑張れるか?

チャレンジするのも良いかな~節約時代🤭
とんちん から めんちゃん
甘さ控えめのゼリーを昨日のデザートに。

ケーキ作る余裕なかった
買う余裕もさらになかった🤭🤭🤭
あ、昨日の🍺
レシピが嬉しい~
父の日にピッタリなスイーツですね😃
デタ━━゜(∀)゜━━!!

ビールなゼリー🍺
まさかのりんご味🍎

芋爺さんの反応やいかに⁉️
気になるところであります😁😁

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から みったん
父の日にいつか作りたいと思っていた🍺のゼリー

何年も経ってしまったけどやっと作ることができました。
とんちん から まりお
お疲れさまでした。

疲れているのに来てくれてありがとうね。

不味かったのかな?
無反応👴

元々なのか?歳のせいなのか?

味が濃いものを好む傾向。

たぶん、味覚が鈍ってきているせいだと思います。
おはようございます☀️

本物🍺みたいです🎵
とんちん から びせん
おはようございます♪

びせんさん♡来てくれてありがとうございます😊

放置していても泡が消えない🍺のゼリー。

黙っていたらこれがりんごジュースだなんてわからないよね。
ゼリーなんですね🍺
noe
ほんまビールにしか見えない❣️❣️
すいません出遅れてて💦
お父様間違えた?
とんちん から Seiko
遅くなってごめんなさい🙏

泡までりんごジュースのゼリーなんです♪
とんちん から noe
こちらにもありがとうございます♪

デザートまで行き着けないほどお酒🍶でお腹いっぱいみたいでした🤣
もぐもぐ! (161)
リスナップ (25)