• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,248

ホタテソテー♪豚肉と大葉の炒め物🌿

レシピ
材料・調味料
作り方
1
刺身用のホタテに塩コショウ少々と白ワインをふりかけて、5分くらいおく。

ホタテの厚みに合わせてベーコンを切り(たぶん半分くらいかな?)水分をきったホタテの周りにクルリと巻く🌀

バットかタッパーにクッキングシートを敷き、ベーコンが開かないようにくっつけて並べていく。

凍らせて、バター(マーガリン)をひき、弱火で両面焼いて、檸檬を添えて出来上がり+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
ポイント

凍らせなくてもできるかな?(^^;;
前にいただいたホタテソテーがあまりに美味しかったので、再現してみました。
大成功٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

大葉が庭で繁ってる方!
クックパッド ID210728の「豚肉と青じその味噌炒め」やってみて!
美味しかったよ(≧∇≦)💕
これで大葉40枚使いました(^-^)/

みんなの投稿 (1)
再現したかったホタテソテー!
上手くいきました(≧∇≦)
ダーも大絶賛してくれたよ♪うれしい( ´艸`)

豚肉と青じその味噌炒めも美味しい!
紫蘇、40枚使ったけど、あっという間に食べちゃった(๑´ڡ`๑)☆
庭で大葉が繁ってる方にオススメ👍

*ホタテソテー
*豚肉と青じその味噌炒め
*オクラの胡麻タレ和え
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)