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手料理
  • 2013/11/27
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ウズラのキャセロール モリーユ茸 エストラゴンの薫り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
200g
モリーユ茸
8本
にんじん
1本
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
エストラゴン
小1
コンソメキューブ
2個
バター
10g×2
塩胡椒
適量
小麦粉
大2
ローリエ
1枚
白ワイン
50cc
作り方
1
①.フライパンにバターを入れ、鶉とモリーユ茸を炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばし香りづけする
②.鍋にバターを入れたまねぎを炒める。小麦粉を入れ粉っぽくなるなるまで炒め、にんじん、じゃがいもを入れ炒める
③.牛乳、生クリーム、エストラゴン、ローリエ、コンソメを入れ、更に①も入れとろみがつくまで煮て塩コショウで味を整えて完成!
ポイント

水分が足りなくなれば水を足す

みんなの投稿 (1)
鴨は熟女の味、鶉は処女の味
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