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ルーロー飯用のお肉と煮汁ははしっかり味が付いている方がいいので、薄い時は煮汁にしょうゆ(小さじ1位)を加えるのがおすすめです。
炊き上がってからお肉と一緒にしょうゆを散らして加え混ぜても大丈夫です。
水加減は、途中で混ぜた時にお米の周りに水分がまとわりついている状態がちょうどいいので、カラカラの時は水をふりかけてください。出来上がってすぐに水っぽくても蒸らすことで丁度良くなったりします。
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煮汁も使ってキャセロールで電子レンジでおこわ🍚
お肉がホロホロなので崩れ過ぎないように具材は後混ぜです♪
おこわはフライパンや鍋で蒸す時とレンジで作る時があって、今回はレンジで♪
お米が潰れずに出来上がるので「レンジおこわ」もお気に入りです💕
少し薄味だったけどいろんな旨味で食べました〜
義母には塩分低いほうが体に良いかもだし☝️
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ありがとうございます😆
甘辛の豚肉美味しいですよね〜
おこわも好きなのでめっちゃ食べちゃいます😅