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手料理
  • 2014/02/03
  • 2,929

中美恵先生の大根春巻きを作ってみました。

レシピ
材料・調味料
大根
5cmくらい
ひとつまみ
強力粉
200g
小1
330cc
作り方
1
ちゃんとした作り方は中美恵先生のブログをご覧ください。
私は大根は塩少々で炒めただけです。

生地は作りました。
粉と塩を混ぜ、水を注いでクレープのような生地にする。
熱したフライパンに薄ーく流し、周りがパリパリになるまで焼く。
裏返し、裏もサッと焼く。
大根をのせ、くるくる巻いて完成。
ポイント

想像以上に美味しかったです。
今度はレシピ通り、玄米クリームで作ってみたい…☻

みんなの投稿 (3)
元レシピでは春巻きの皮は市販品を使い、大根は玄米クリームと混ぜていました。
玄米クリームがなかったので、炒めただけです(^^;;
大根パイ!私も大好きです♥ぜひ、玄米クリームと、金子製麺さんの春巻きの皮で作ってみてほし〜!外はパリッと中はとろとろとろける、春巻きの皮の塩気が絶妙な一品になりますよ😊
Misuzu(@misumisu0722 ) から 森田 まどか
こんにちは^ ^
ありがとうございます。

そうなんですね〜。
金子製麺さん、ファンが多いですよね☻

是非リベンジしてみます!!
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