SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は早めの初焼きで、ふといきなりパンを焼きたい衝動に駈られ4日の日に早速焼きました!
その日はお母さんが仕事始めで弟も部活があり、家にはお父さんと2人きりだったのでのんびり作れましたよ( ´∀`)
ちぎりパンは何もせずに普通のちぎりパンでもよかったのですが、それだと面白くないと思って色々フィリングを包んでランダムに並べロシアンルーレットタイプにしました(-∀-)
包んだのはおばあちゃんが炊いてくれたつぶ餡・チョコクリーム・いちごジャム・ミルクジャム・粒入りピーナッツバター(ペースト)と、あと1つにチーズを包んでチーズが入っていたら当たりです♪
適当に並べたので私自身もどこにどれが入っているか分からず、何が当たるかドキドキワクワクしながら楽しんでちぎって食べてもらいましたo(*゚∀゚*)o
ただ、中身がたっぷり過ぎて生地が薄くなってしまい中には分かってしまうのもあって、その分はワクワク感が激減してしまっていました💧
生地に対して中身の比率が多すぎて特にジャム系ですが、お母さん達から「多すぎやからもう少し少なくしてほしい」と言われちゃいました(;つД`)
確かに、焼いたら破裂してはみ出てきてしまったのもあったからたっぷり過ぎってことで勉強になりました!
まぁ、家族みんなで楽しんで食べていたし今年のパン始めも無事に出来たのでよかったです(о´∀`о)
去年は少しくらい上達したはず(と思っている)だから、今年はもっと色んなパン作りに挑戦してみたいです!o(`^´*)