SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
超ごってり麺 ごっつに行ってきました。
背脂系のラーメンは超弱いのですが背脂好きの悪友が
どうしても行きたい!って言うので付き合いました。
店頭の段階でお店のやる気が伝わってきます。(笑)
ここの麺は茨城のお店がかなり採用しています。
菅野製麺所のホームページはここ!
http://www.kannoseimen.com
まず食券を購入します。味噌ならいける!という
前情報があったので味噌味玉ラーメンにもやしに。
麺の量も選べて、半ライスもつくので麺は少しだけ
遠慮して中盛、半ライスは遠慮なくいただきました。
背脂は死ぬほど少なめでってお願いしたら、
無しもできるということなので当然無しに。(笑)
スタッフはものすごくテキパキ動いて効率よく
動いています。違うメニューもサクサク作ります。
なのでオーダーしてあまり待たずに出てきます。
ひっくり返すとこんな感じ!
悪友が脂普通ってのを食べてましたがスープの硬度が
違いました。普通でもかなり濃いです。
背脂好きの悪友でさえあまりにも濃くて薄めるスープ
をもらってました。
コシのある極太麺でスープによく絡みます。
麺は私の好みなのでとっても嬉しいです。
あまりの量に最初はひるみましたが、なんとか完食は
できました。でもご飯はいらなかったかな!
きっとここで脂抜きは意味がないと激しく言われそうですが味噌は絶対脂抜きがいい!(笑)
ちょうど脂の前の席に通されたのですが脂が厨房から
跳ねて私のとこまで飛んでくるのは改善が必要です。
アクリル板とか立てたほうがいいなぁと思いました。
あとオーダーミスがあって、スタッフ全員がきちんと
お客さんの目を見て頭を下げ謝っていたのは
素晴らしかった。ミスはない方がいいし、未然に防ぐ事も大事だけど、ミスは必ず起こるものなので
起きてしまった時の、このような対応は重要です。
だから味だけでなく、ここは人気店なんだなぁと。
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/433900218.html